Jahreszeitenkäse

Jahreszeitenkäse

Die Jahreszeitenkäse zaubern farblich und geschmacklich eine überraschende Abwechslung auf die Käseteller. Was ist eigentlich ein Jahreszeitenkäse? In den Jahreszeitenkäsen werden Gemüse, Beeren, Kräuter und Gewürze der Jahreszeit mit rahmiger Qualitätsmilch verarbeitet. Das klingt logisch und einfach, aber um die richtige Rezeptur für diese speziellen Mischungen zu erhalten, musste vorab viel experimentiert und gekostet werden.

Absteigend sortieren
Anzeigen als Liste Liste

4 Elemente

pro Seite
  1. Frühlingsmelange Käse Frühlingsmelange Käse
    NEW
    Bewertung:
    100%
    (1)
    Frühlingsmelange Käse
    6,70 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Gewicht:
    Gewicht auswählen
    Zur Wunschliste hinzufügen
    Zur Vergleichsliste hinzufügen
  2. Frühlingskäse Vivaldi Frühlingskäse Vivaldi
    NEW
    Rating:
    0%
    Frühlingskäse Vivaldi
    5,35 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Gewicht:
    Gewicht auswählen
    Zur Wunschliste hinzufügen
    Zur Vergleichsliste hinzufügen
  3. Wintermelange Käse Wintermelange Käse
    NEW
    Bewertung:
    100%
    (5)
    Wintermelange Käse
    6,70 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Gewicht:
    Gewicht auswählen
    Zur Wunschliste hinzufügen
    Zur Vergleichsliste hinzufügen
  4. Spargelkäse Spargelkäse
    NEW
    Bewertung:
    100%
    (1)
    Spargelkäse
    5,24 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Gewicht:
    Gewicht auswählen
    Zur Wunschliste hinzufügen
    Zur Vergleichsliste hinzufügen
Absteigend sortieren
Anzeigen als Liste Liste

4 Elemente

pro Seite

Käsebauer Slob

Die Jahreszeitenkäse werden vom Familienbetrieb Slob aus dem südholländischen Giessenburg hergestellt. Der Käsebauer ist für seine butterweichen, sämigen Produkte bekannt, was natürlich auch für seine bunten „Kräuterkäse“ gilt, in denen man den Geschmack der Jahreszeit schmecken kann. 

Drei Geschwister bewirtschaften den Milchhof De Vlag, dessen Milch zur Gänze zu Käse verarbeitet wird, wobei der Jahreszeitenkäse natürlich als die Spezialität des Hauses gilt. Diese Käse werden auch gerne als „Kräuterkäse“ bezeichnet, wobei diese Käse nicht ausschließlich Kräuter enthalten. Hier werden – passend zur Jahreszeit - verschiedene Sorten von Gemüse mit Gewürzen und Beeren geschmacklich vereint.   

Der Bauer Slob gilt als wahrer Kenner, was die Kombination von Kräutern und Gewürzen anbelangt,  und steckt all seine Erfahrung in die Herstellung dieser besonderen Jahreszeitenkäse. Zu jeder Jahreszeit wird ein anderer Kräuterkäse produziert, wobei vorab fleißig mit den Aromen und Zusammenstellungen experimentiert wird. So werden im Winter wärmende Zutaten in den Käse verarbeitet, während im Sommer Kräuter und Gemüse mit erfrischendem Charakter an der Reihe sind. Im Wintermelange-Käse findet man beispielsweise die Zutaten Karotte, rote Zwiebel, Porree, Wacholderbeere und eine Prise Zimt, und in der Frühlingsmelange schmeckt man die angenehme Kombination von Honigklee, Schnittlauch, Frühlingszwiebel und Johannisbeere.