Kreuzkümmelkäse alt | Premium Qualität
Der alte Kreuzkümmelkäse wird schon vor der Reifung mit Kümmel gemischt und besitzt nach einer Reifezeit von ungefähr 10 Monaten einen kräftigen, würzigen Geschmack.
Online-Verkauf von Käse für Privat- und Geschäftskunden.
Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt - Extra lange Haltbarkeit!
MEHR ALS 350 Käsesorten - Käseverkäufer seit 1970
Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie
GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN
SO WIRD BEI UNS DER KÄSE FRISCH VERPACKT UND VERSCHICKT
Der Kreuzkümmel ist eines der ältesten Gewürze, das noch heute in Europa und Asien sehr beliebt ist. Der wilde Kreuzkümmel wuchs häufig auf Wiesen. Er wird vor allem als Gewürz für Brot, Kuchen, Kohlgerichte und auch Käse verwendet. Unser alter Kreuzkümmelkäse wird schon vor der Reifung mit Kümmel gemischt, wodurch er nach einer ungefähr 10-monatigen Reifezeit einen besonders kräftigen Geschmack entwickelt, weil der Kümmel und das natürliche Aroma des Käses sich zu einem besonderen Genuss verbinden. Darüber hinaus entwickelt der Käse innerhalb dieser 10 Monate eine besonders feste Konsistenz.
Eigenschaften:
10 Monate Reifung, kräftiger würziger Geschmack, sehr feste Konsistenz
Zutaten:
Fett 48+, pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, Säurewecker, Vitamine A, B und D, Kümmel
Qualität:
Der alte Kreuzkümmelkäse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der alte Kreuzkümmelkäse eignet sich hervorragend für den Versand per Post.
Kreuzkümmelkäse:
Kreuzkümmelkäse wird aus Gouda und Kümmel hergestellt. Vor der Reifung wird die fertige Masse mit Kümmel vermengt. Anders als bei den meisten Gewürzkäsen bedeutet dies, dass nicht nur die Schale einen besonderen Geschmack erhält, sondern der Kümmel im gesamten Käse enthalten ist. Dadurch kann sich der Käse während der Reifung mit dem Kümmel verbinden und es entsteht ein besonders würziges Aroma. Kümmelkäse ist besonders beliebt als Brotbelag, kann aber auch für das Überbacken von Speisen verwendet werden und diese mit einer leichten Kümmelnote verfeinern.
Original Gouda Holland Käse aus den Niederlanden:
Gouda ist der beliebteste und bekannteste Käse in den Niederlanden, und ist auch in anderen Ländern nicht mehr vom Speiseplan weg zu denken. Heutzutage gibt es unzählige verschiedene Varianten des wandelbaren Käses. Gouda ist in unterschiedlichen Reifegraden erhältlich, zum Beispiel kann man jungen, mittelalten oder alten Gouda bestellen. Auch überjähriger oder uralter Gouda ist im Handel erhältlich. Gouda stammt ursprünglich aus der Umgebung der holländischen Stadt Gouda, der echte Gouda wird dort noch heute hergestellt.
Abmessungen ganzer Käse | +/- 35 cm Ø x 9 cm H |
---|---|
Marke | Gouda Premium |
Geschmacksstärke | Pikant |
Herkunftsland |
Niederlande ![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 32,5 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 20 |
Calcium (mg) | 784 |
Kalorien (kcal) | 368 |
Kilojoule (KJ) | 1526 |
Kohlenhydrate (gr) | 0 |
Eiweiß (gr) | 25,5 |
Natrium (mg) | 751 |
Milchart |
Kuh ![]() |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Abomasale Lab |
Zucker frei | Ja |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei |
Ja ![]() |
Pasteurisiert | Ja |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |
Gemacht aus Weidemilch | Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.![]() |