Munster Ermitage | 125gr.

Der Munster Ermitage ist ein französischer Rotschmierkäse mit gewaschener orangefarbener Rinde und cremigem Teig. Dieser geschmeidige, würzige Dessertkäse entstand im siebten Jahrhundert durch italienische Mönche, die sich im Flusstal Munster ansiedelten.

4,60 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Hinweis: Diese Käsesorte ist kürzer haltbar
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Im Laufe der Jahrhunderte hat der Munster Ermitage nichts von seinem typischen Charakter verloren. Früher wurde der Munster aus der Rohmilch des Vogesenrinds hergestellt und war nur in den Wintermonaten erhältlich, heute kann er das ganze Jahr über erworben werden und wird mit pasteurisierter Milch des Vogesenrinds hergestellt. Der Käse wird mit Rotschmiere gewaschen und für mindestens 14 Tage gereift. Sein gelbliche Teig ist glatt, cremig-weich bis fließend und geschmeidig. Der Munster hat zwar einen strengen Geruch, der Käse selbst schmeckt aber mild. Der Munster Ermitage trägt die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP, das offizielle Zeichen für Qualität und Herkunft.

Eigenschaften:
Fett: 50+, cremiger, würziger Weichkäse, AOP Gütezeichen

Zutaten:
pasteurisierte Kuhmilch, tierisches Lab, Säurewecker, Salz, Rotschmiere

Qualität:
Der Munster Ermitage wird am Tag Ihrer Bestellung mit Kühlelementen verpackt und per Post versandt.

Weitere Informationen
Beperkte houdbaarheid Yes
Abmessungen ganzer Käse Keine Angabe
Marke Munster Ermitage
Geschmacksstärke Weich
Herkunftsland Frankreich
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 27
Gesättigte Fettsäuren (gr) 19
Calcium (mg) Keine Angabe
Kalorien (kcal) 345
Kilojoule (KJ) 1368
Kohlenhydrate (gr) 1
Eiweiß (gr) 20
Natrium (mg) Keine Angabe
Milchart Kuh
Pasteurisiert Ja
Laktosefrei Nein
Glutenfrei Nein
Art der Lab Abomasale Lab
Zucker frei Ja
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Nein
Essbare Käserinde Ja
Rezept Keine Angabe
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