Pecorino Käse | Premium Qualität

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Pecorino Romano ist daher ein Schafskäse und zeichnet sich durch seinen salzigen Geschmack aus. Der salzige Geschmack kommt von der Zubereitung mit Meerwasser. 

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Pecorino Käse

Als Pecorino werden verschiedene italienische Käse bezeichnet, die früher aus reiner Schafmilch hergestellt wurden. Heute wird dieser Schafmilch oft Kuh- oder Ziegenmilch beigemengt. Pecorino wird in unterschiedlichen Teilen Italiens produziert, die geschützte Ursprungsbezeichnung wurde für Käse aus der Umgebung von Rom, Sizilien, Sardinien und der Toskana eingeführt. Charakteristisch für den Pecorino ist das nussige Aroma und der säuerliche Geschmack, der auch typisch für andere Schafkäse ist. Auch hier sind verschiedene Reifestufen erhältlich, Pecorino kann grundsätzlich mindestens drei Monate bis ein Jahr gereift werden.

Zutaten:
Fett 50+, pasteurisierte Schafsmilch, Lab, Salz, Säurewecker

Qualität:
Der Pecorino wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der Pecorino eignet sich hervorragend für den Versand per Post

Der leckerste italienische Käse: Pecorino

Hmm, italienischer Käse ist köstlich lecker und passt immer gut in die Küche. Am bekanntesten ist natürlich Parmesan, aber auch Pecorino ist weit verbreitet. Pecorino wird aus Schafsmilch hergestellt und ist in allen Varianten erhältlich. Pecorino Romano ist daher ein Schafskäse und zeichnet sich durch seinen salzigen Geschmack aus. Der salzige Geschmack kommt von der Zubereitung mit Meerwasser. Pecorino wird wie so viele italienische Produkte in verschiedenen Regionen hergestellt. Jede Region hat ihr eigenes Rezept. Es kann sein, dass Pecorino aus der Toskana anders schmeckt als der bekannte Pecorino Romano. Wenn Sie diesen Käse mögen, gibt es viele Möglichkeiten zu variieren! Sie können diesen Käse sicher auf einer Käseplatte mit einem Glas guten Rotweins oder Portwein servieren. Oder Sie wählen die Variante mit Trüffel für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Verwendung in der Küche

Sie mögen es vorziehen, Pecorino von guter Qualität wie diesen zu essen, aber wussten Sie, dass Sie diesen Käse auch gut für die Zubereitung italienischer Gerichte verwenden können? Legen Sie zum Beispiel einige Scheiben Pecorino auf Ihre frisch zubereiteten Nudeln oder Pizza oder verwenden Sie Pecorino in einer Auflaufform. Natürlich können Sie den Käse auch über ein Gericht streuen oder in einem köstlichen grünen Salat mit Feigen, Birnen und Trauben verwenden. Der salzige Geschmack des Käses verleiht dem Gericht einen besonders starken Geschmack. Wenn Sie Ihr Abendessen stilvoll beenden möchten, ist eine Käseplatte mit Pecorino, Parmigiano Regiano und anderen italienischen Käsesorten wie Taleggio die perfekte Wahl.

Wie lange können Sie diesen Käse aufbewahren?

Wenn Sie Pecorino richtig verpacken, können Sie diesen Käse mehrere Wochen aufbewahren. Lassen Sie den Käse vor Gebrauch auf Raumtemperatur kommen, damit die Aromen wirklich zur Geltung kommen. Die Chancen stehen gut, dass dieser köstliche Käse fertig ist, bevor Sie es wissen!

Weitere Informationen
Marke Pecorino Romano
Geschmacksstärke Sehr pikant
Herkunftsland Italien
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 26,9
Gesättigte Fettsäuren (gr) 16
Calcium (mg) 1000
Kalorien (kcal) 387
Kilojoule (KJ) 1619
Kohlenhydrate (gr) 3,6
Eiweiß (gr) 31,8
Natrium (mg) 1000
Milchart Schaf
Glutenfrei Ja
Art der Lab Abomasale Lab
Zucker frei Ja
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Nein
Laktosefrei Ja
Pasteurisiert Ja
Begrenzte Haltbarkeit Nein
Gemacht aus Weidemilch Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.
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