Bier Käse - Hertog Jan

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97% of 100

Lieben Sie Bier und guten Käse? Dann ist Bierkäse genau das Richtige für Sie! Die Brauerei Hertog Jan und der Käser Joris Mathijssen aus Udenhout haben gemeinsam eine einzigartige Allianz geschlossen und eine Plan geschmiedet: Sie wollten einen einzigartigen Käse mit dem besonders beliebten Bier von Hertog Jan mit dem Namen „Grand Prestige" herstellen. Zwei einzigartige Aromen, die sich gegenseitig ergänzen und verstärken! Zu diesem Käses muss man einfach ein leckeres Bier trinken! 

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Der Geschmack von Bier-Käse
Das Ergebnis dieser besonderen Fusion ist ein charaktervoller Käse mit einem unverwechselbaren Biergeschmack. Der Geschmack von Bierkäse hängt natürlich von der Art des Bieres ab, das verwendet wird, aber normalerweise ist diese Art von Käse cremig, voll, etwas süßer als normaler Käse und hat den bitteren Nachgeschmack von Bier. Oft werden dunkle Biere verwendet, um Bierkäse zu machen. Dies gilt auch für unseren Bierkäse, der mit Hertog Jan „Grand Prestige", einem hochprozentigen Bier mit 10% Alkohol, hergestellt wird. Einmal gekostet, dann können Sie deutlich zwischen reif, süß und bitter unterscheiden!

Eigenschaften: 
8 Wochen Reifung, cremiger, voller, etwas süßlicher Geschmack

Zutaten: 
Fett 52+, nicht pasteurisierte Kuhmilch, vegetarisches (mikrobielles) Lab, Salz, Vitamine A, B und D

Qualität: 
Der Bierkäse Hertog Jan wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist Bierkäse hervorragend für den Versand per Post geeignet. 

Bierkäse herstellen
Wie wird Bierkäse genau hergestellt? Bei der Käsezubereitung verklumpt die Milch in der ersten Phase durch Zugabe von Lab. Die dicke Masse wird in kleine Stücke geschnitten. Dieser Quark, der aus den festen Bestandteilen des Käses besteht, wird dann von der Molke oder den flüssigen Komponenten getrennt. Bier wird dem Quark zugegeben, bevor es in die runde Form gepresst wird. Darüber hinaus ist der Herstellungsprozess der gleiche wie bei normalem Käse. Der Bierkäse wird in ein Solebad gegeben, mit einer Beschichtung versehen und mindestens 8 Wochen auf Holzbohlen gereift. Während der Reifung wird der Käse mehrmals gedreht, um die schöne runde Form zu erhalten. Der Bierkäse wiegt 5 Kilogramm und ist mindestens 8 Wochen alt.

Ein Käse mit dem Kronjuwel von Hertog Jan
Das Bier Hertog Jan „Grand Prestige" ist nur im Winter, ganz genau ab dem 21. Dezember, erhältlich. Dieser Käse wird nicht umsonst das Kronjuwel von Hertog Jan genannt. Ein Bier für echte Liebhaber, das weit über die Niederlande hinaus geschätzt wird: Es wurde mehrmals bei renommierten Bierwettbewerben ausgezeichnet. Genau wie bei einem guten Wein, entwickelt sich der Geschmack und der Charakter des Bieres mit zunehmendem Alter. Viele Flaschen werden in den Kellern von Hertog Jan gereift.

Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse +/- 29 cm Ø x 8 cm H
Marke Hertog Jan
Geschmacksstärke Mild
Herkunftsland Niederlande
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 32,5
Gesättigte Fettsäuren (gr) 20
Calcium (mg) 784
Kalorien (kcal) 368
Kilojoule (KJ) 1526
Kohlenhydrate (gr) 0
Eiweiß (gr) 25,5
Natrium (mg) 751
Milchart Kuh
Pasteurisiert Nein
Laktosefrei Ja
Glutenfrei Nein
Art der Lab Mikrobielles Lab
Zucker frei Ja
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Nein
Rezept Keine Angabe
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