Bröckelkäse (Reifezeit von 2 bis 4 Jahre)
Als Bröckelkäse werden Käse bezeichnet, die eine zwei bis vier Jahre dauernde Reifezeit durchlaufen und dabei eine Struktur entwickeln, die sich herrlich bröckeln lässt. Hier finden Sie eine Übersicht über unser Angebot an feinsten Bröckelkäsen, die in manchen Fällen nur schwer erhältlich sind, wie zum Beispiel der Bröckel Gouda Käse oder der extra alte Bauernkäse.
Beemster
Der Beemster X.O. ist ein herrlicher Bröckelkäse, der für ungefähr drei Jahre auf natürliche Weise reift. Durch die Kristallisation der Eiweiße und Salze entstehen im Teig viele weiße Punkte, die an der Oberfläche sichtbar werden. Der Beemster X.O. hat einen sahnigen, vollen und würzigen Geschmack, wobei er auch ein süßes und fruchtiges Aroma zeigt, das lange im Gaumen bleibt.
Bauernstolz
Der Bauernstolz X.O. ist ein ganz besonderer Bröckelkäse, der ganz durch Zufall entstanden ist. Die Familie Kaamps entdeckte in ihrer Käserei, dass der von ihr hergestellte Bauernstolz-Käse nach einer 80 Wochen langen Reifezeit noch intensiver, reicher und geschmackvoller war. Durch die schönen Eiweißkristalle, die während der natürlichen Reifung entstehen, bekommt er einen besonders delikaten Touch, der im Jahr 2017 sogar Silber bei World Cheese Awards erzielte!
Gouda
Der Bröckel Gouda Käse gilt in den Niederlanden als kleiner Geheimtipp! Sein kräftiges und nussiges Aroma entsteht während seiner drei bis vier Jahre dauernden Reifezeit. Der extra alte Gouda Bauernkäse überrascht durch seine Geschmacksvielfalt und reift ebenso drei bis vier Jahre. Extra alter Bauernkäse ist eine besondere und rare Spezialität, die nur schwer zu finden ist, da er gewöhnlich nicht im Supermarkt erhältlich ist. Er hat ein starkes Aroma und einen unverwechselbaren Geschmack. Auch der sehr alte, erstklassige Leidener Kreuzkümmel Bröckelkäse - einer der bekanntesten niederländischen Kreuzkümmelkäse - ist ein für vier Jahre naturgereifter Käse von erstklassiger Qualität mit ausgezeichnetem Geschmack.
Parmigiano Reggiano D.O.P
Der Parmigiano Reggiano D.O.P ist für jeden, der vollen und intensiven Käse liebt, genau das Richtige! Der aus der Region Parma stammende herkunftsgeschützte Hartkäse reift für mindestens 24 Monate wodurch er einen sehr konzentrierten Geschmack erhält. Der Parmesan enthält viele Mineralien und Eiweiße und ist bei der Zubereitung typisch italienischer Gerichte einfach nicht mehr wegzudenken.