Diätkäse | 20+, 30+, laktosefrei, weniger Salz etc.

Als Magerkäse wird Käse bezeichnet, der weniger Fett als die üblichen Sorten enthält. Daher ist der Käse leichter verträglich und gesünder. Oftmals wird auch der Salzgehalt bei magerem Käse etwas vermindert, wodurch dieser noch geeigneter für Menschen mit speziellen Wünschen ist. Da auch hier die Geschmäcker natürlich verschieden sind, gibt es mageren Käse in verschiedenen Reifegraden zu kaufen. Sie können zwischen jungem Magerkäse, der cremig und mild ist, oder altem und würzigem Magerkäse entscheiden. Auch die beliebten Kräuterkäse sind als magerer Käse erhältlich.
Magerer Käse
Der köstliche Geschmack von Käse, aber ein Stück gesünder. Das ist die Idee hinter fettarmem Käse. Diese Käsesorten werden nämlich mit Magermilch zubereitet, sodass ihr Fettanteil viel geringer ist. Zusätzlich wird während der Herstellung weniger Salz zugegeben. Daher ist fettarmer Käse auch für Menschen geeignet, die auf ihre Ernährung achten müssen. Magerkäse ist in verschiedenen Geschmacksrichtungen, wie zum Beispiel als Kreuzkümmel und Kräuterkäse erhältlich. Es gibt reifen jungen, aber auch alten mageren Käse. Es ist also für jeden etwas mit dabei!
Den Fettanteil berechnen
Magerkäse können Sie ganz leicht durch die Nummer für den Namen identifizieren. Wir betrachten Käse mit 20+ und 30+ Käse im Allgemeinen als fettarmen Käse. Die Zahl steht für den prozentualen Anteil von Käse in 100 Gramm Trockenmasse. Da Käse hauptsächlich aus Wasser besteht, gibt es in 20+ Käse keine 20 Gramm Fett. Eine gute Faustregel ist, die Zahl zu halbieren, um eine gute Schätzung zu erhalten. Sie wissen dann ungefähr, wie viele Gramm Fett im Endprodukt verarbeitet werden. Sie können auch die Spezifikationen des Käses überprüfen. Sie werden sofort sehen, wie viel Gramm Fett im Käse verarbeitet wurden. Dank fettarmem Käse kann jeder einen gesunden Snack genießen!