Spanischer Käse
Spanien bietet eine große Vielfalt an verschiedenen Käsesorten: harte, weiche, milde oder herzhafte Käse, die aus Kuh-, Schafs, oder Ziegenmilch oder einer Kombination davon hergestellt werden. Spanischer Käse ist zwar nicht so bekannt wie etwa französischer Käse oder Käse aus den Niederlanden, obwohl er ein ebenso hohes Niveau erreicht.
Die Spanier sind ja seit vielen Jahren auf die Herstellung der besten Käsesorten spezialisiert. Wussten Sie, dass Spanien mehr als 100 verschiedene spanische Käsesorten produziert? Darunter sind einige sehr bekannte Namen, wie zum Beispiel der berühmte Manchego-Käse.
Manchego PDO spanischer Käse
Der Manchego ist der berühmteste spanische Käse, der ursprünglich aus Kastilien-La Mancha stammt, woher er seinen Namen hat. Dieser spanische Schafskäse ist unter der Herkunftsbezeichnung D.O. Queso Manchego geschützt. Dieser köstliche Hartkäse wird nach einer sehr langen Tradition noch immer aus Schafsmilch und vollkommen nach authentischem Rezept hergestellt, was bedeutet, dass zur Herstellung des spanischen Manchega nur die Milch der Manchega-Schafe verwendet werden darf. Dann wird der Käse in feste runde Käseformen gepresst und für 3 Monate gereift, wobei sich sein Temperament voll in seinen Aromen entwickeln kann.
Klassischer spanischer Schafskäse
Der spanische Manchego gilt innerhalb und außerhalb der Grenzen von Spanien als eine echte Käsespezialität. Wenn Sie diesen Käse kosten, wird Ihnen schnell deutlich, dass es sich um einen echten Spanier handelt, denn der Geschmack des Manchego ist temperamentvoll, voll, nussig mit einer leichten Süße.
Der Käse ist herkunftsgeschützt und hat einen Fettanteil von 50%. Am besten genießen Sie diesen klassischen, spanischen Schafskäse pur, um in den Genuss des wunderschönen Aromas zu kommen, das diesen Manchego auszeichnet.