‘Ihr Käse wird immer frisch vom Laib geschnitten und anschließend luftdicht verpackt. Durch diese luftdichte Verpackung kann der Käse problemlos fünf bis sechs Wochen lang gelagert werden. Anschließend wird der Käse mit einem Coolpack versandt. Auf diese Weise können wir die beste und vor allem frischeste Qualität für Ihren Käse-Genussmoment liefern.’
Walter Peters
Liefergarantie Wir bieten eine breite Produktpalette zu wettbewerbsfähigen Preisen und möglichst niedrigen Versandkosten. Alle Produkte werden sorgfältig verpackt und versandt. Alle Sendungen weltweit sind zu 100% versichert, daher bieten wir eine Liefergarantie von 100%. Sie können Ihr Paket jederzeit mit Track & Trace online folgen, damit Sie immer gut darüber informiert sind, wann Ihr Paket zugestellt wird.
Dürfen wir uns vorstellen? Goudakaeseshop.de ist eine Tochterfirma der Kaashandel Peters M&W B.V.. Ein echter Familienbetrieb mit gut 50 Jahren Erfahrung. Sowohl für Privat- als auch Geschäftskunden sind wir einer der führenden Käselieferanten in den Niederlanden. Lesen Sie hier mehr über unser Unternehmen.
Unser Motto Teilen Sie Ihren Käse mit Freunden, Familie und Bekannten. Käse ist gesund, Käse ist Genuss, Käse verbindet!
Liefergarantie Wir bieten eine breite Produktpalette zu wettbewerbsfähigen Preisen und möglichst niedrigen Versandkosten. Alle Produkte werden sorgfältig verpackt und versandt. Alle Sendungen weltweit sind zu 100% versichert, daher bieten wir eine Liefergarantie von 100%. Sie können Ihr Paket jederzeit mit Track & Trace online folgen, damit Sie immer gut darüber informiert sind, wann Ihr Paket zugestellt wird.
Frischegarantie ‘Ihr Käse wird immer frisch vom Laib geschnitten und anschließend luftdicht verpackt. Durch diese Vakuumverpackung kann der Käse problemlos für sieben bis acht Wochen gelagert werden. Anschließend wird der Käse mit einem Coolpack versandt. Auf diese Weise können wir Ihnen für Ihren Käse-Genuss die optimale Frische-Qualität garantieren!
Käse als Geschenk?
Klicken Sie beim Versand auf “andere Lieferadresse”. Auf diese Weise können Sie Ihren Freunden, Bekannten oder Geschäftspartnern ein Stück Käse als Geschenk schicken lassen! Sie können eine persönliche Nachricht auf der Auscheckseite hinzufügen. Diese wird dann von uns ausgedruckt und dem Käsegeschenk beigelegt. Ihr Käse-Geschenk kann auch in einer schönen Geschenkbox oder in einem Geschenkkorb versandt werden!
A2A2 Käse
Was ist eigentlich A2A2-Käse? Der Name bezieht sich auf die Art des Beta-Kaseins, das in der Milch enthalten ist. Je nach der genetischen Disposition der Kuh weist ihre Milch entweder nur die Beta-Kaseinvariante A1 oder nur die Variante A2 oder beide Varianten auf. Von A2-Milch spricht man, wenn Kühe ausschließlich die Beta-Kaseinvariante A2 produzieren. Diese Kühe haben den Genotyp A2A2.
Für Menschen mit Kuhmilchintoleranz ist die Beschaffenheit der Milch ausschlaggebend:
Milch enthält Wasser, Zucker, Fett und Eiweiß. Das Eiweiß besteht zu 80% aus Kaseinen und zu 20% aus Molkenproteinen. Jede Milch besteht aus vier verschiedenen Typen von Kaseinen: Alpha, Beta, Kappa und Gamma. Abhängig von der Genetik der Tiere kommen diese Kaseine jedoch in verschiedenen Varianten vor: Allein vom Beta-Kasein sind aktuell 15 verschiedene Varianten bekannt. A1 und A2 sind die bekanntesten dieser Beta-Kaseinvarianten. Sie unterscheiden sich nur durch eine einzige Aminosäure. Die anderen Varianten sind deutlich seltener und ähneln hinsichtlich dieser einen Aminosäure entweder dem A1-oder A2-Beta-Kasein.
Der A2A2-Käse ist für Menschen mit einer Kuhmilchintoleranz sehr interessant, da er aus der Milch von speziellen Kühen hergestellt wird, die den Genotyp A2A2 aufweisen dadurch ausschließlich die Beta-Kaseinvariante A2 produzieren.
Der Vorläufer unserer heutigen Kuh ist der Auerochse, dessen Milch eine andere Zusammenstellung aufwies und das A2-Gen enthielt. Heutzutage gibt es noch die Guernsey- und die Fleckviehkuh, die auch dieses Gen haben, das im Gegensatz zum A1-Gen der gängigen Kuhrassen, keine Kuhmilchallergie verursacht.
Diese Kühe sind jedoch äußerst knapp gesät, das gilt umso mehr für die Kühe, die biologisch gehalten werden. Im Dorf namens Ingen in der niederländischen Betuwe, gibt es einen der wenigen Bauern, die diese Kühe auf biologischer Basis halten. Aus dieser Milch wird im Betrieb Biokaas Kinderdijk ein Bio-A2A2-Käse aus pasteurisierter Milch hergestellt, der biologisch, vegetarisch und für Menschen mit Kuhmilchintoleranz sehr gut verträglich ist.
'Ihr Käse wird immer frisch vom Laib geschnitten und anschließend luftdicht verpackt. Durch diese Vakuumverpackung kann der Käse problemlos für sieben bis acht Wochen gelagert werden. Anschließend wird der Käse mit Kühlkissen versand. Auf diese Weise können wir Ihnen für Ihren Käse-Genuss die optimale Frische-Qualität garantieren!’