icon

ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt

icon

Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten

icon

KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN

icon

Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie

icon

GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN

Raclette

Raclette

Raclette ist ein köstlicher, cremiger, halbfester Käse der zum Schmelzen verwendet wird. Raclette hat seinen Ursprung bei den Hirten und Bauern in den Alpen. Nach einem kalten Tag in den Bergen versammelten sie sich um das wärmende Feuer und wärmten sich mit einer köstlichen, herzhaften Mahlzeit auf. Der Name Raclette kommt vom französischen Wort "racler", was "schaben" bedeutet.

Eine nette Aufmerksamkeit bei Ihrer Bestellung: kostenlos 200g Räucherkäse im Wert von €1,95! (Produkt wird automatisch in Ihren Warenkorb gelegt)
Anzeigen als Liste Liste
Sortieren nach
Raclettekäse
(33)
Ein Raclette ist eine typisches Schweizer Gericht, das traditionell... Mehr Info
So niedrig wie 5,95 €
Raclette Suisse Heidi - Schweizer Raclettekäse
(4)
Dieser köstliche Käse, bekannt für seinen herrlich cremigen Geschma... Mehr Info
7,95 €
So niedrig wie 6,75 €
Raclette Suisse - Schweizer Raclettekäse
(12)
Der Name von Raclette Suisse sagt eigentlich schon alles. Dieser Kä... Mehr Info
So niedrig wie 9,49 €
Emmi Raclette 45+ in Scheiben geschnitten | 200 gr
(1)
Der Käse schmilzt sehr angenehm und eignet sich daher sehr gut für ... Mehr Info
8,25 €

Nicht auf Lager

Raclettekäse mit 3 Pfeffer
Ein sehr leckerer und würziger Raclette-Käse. Das liegt an den drei... Mehr Info
7,25 €
So niedrig wie 6,45 €
Morbier Käse | Premium Quality
(19)
Der Morbier ist ein halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch, der aus de... Mehr Info
So niedrig wie 8,25 €
Vacherin Fribourgeois AOC
(14)
Der Käse hat einen cremigen und kernigen Geschmack und reift etwa d... Mehr Info
11,50 €
So niedrig wie 10,25 €
Raclettekäse | Ganze Käse 7,5 kg | Premium Qualität -20%
(6)
Ein Raclette ist eine typisches Schweizer Gericht, das traditionell... Mehr Info
Normalpreis 157,20 € Special Price 124,95 €
Raclette Suisse - Schweizer Raclettekäse | Ganze Käse 6 kilo | Premium Qualität -18%
Der Name von Raclette Suisse sagt eigentlich schon alles. Dieser Kä... Mehr Info
Normalpreis 184,95 € Special Price 149,95 €
Raclette Suisse Heidi - Schweizer Raclettekäse | Ganze Käse 6 kg -30%
Dieser köstliche Käse, bekannt für seinen herrlich cremigen Geschma... Mehr Info
Normalpreis 167,70 € Special Price 114,95 €
Raclettekäse mit 3 Pfeffer | Ganze Käse 6 kg -25%
Ein sehr leckerer und würziger Raclette-Käse. Das liegt an den drei... Mehr Info
Normalpreis 149,70 € Special Price 109,95 €
Raclette-Set Quattro
Das Profi-Raclette-Gerät für ein Viertel Käserad. Mehr Info
174,95 €

Nicht auf Lager

Artikel 1-12 von 15

pro Seite

Raclette

Raclette ist ein köstlicher, cremiger, halbfester Käse, der zum Schmelzen verwendet wird. Raclette hat seinen Ursprung bei den Hirten und Bauern in den Alpen. Nach einem kalten Tag in den Bergen versammelten sie sich um das wärmende Feuer und wärmten sich mit einer köstlichen, herzhaften Mahlzeit auf. Der Name Raclette kommt vom französischen Wort "racler", was "schaben" bedeutet. Ursprünglich wurde ein halber Käse auf einen gusseisernen Ständer am offenen Feuer gelegt, bis die oberste Schicht geschmolzen war. Die geschmolzene Käseschicht wurde vom Block abgeschabt und über das Gemüse, das Fleisch und die Kartoffeln verteilt. 

 

Frischen Gräsern und Kräutern

 

Die für das Raclette verwendete Milch stammt von Kühen, die in den Bergen geweidet haben. Die Fülle des Geschmacks kommt von den frischen Gräsern und Kräutern der Nordalpen. Der Raclette-Käse wird aus Rohmilch hergestellt und ist 2 bis 3 Monate lang gereift, um den perfekten Geschmack zu erhalten. Man kann den Geschmack als weich und cremig mit einem würzigen Hintergrund beschreiben. Raclette schmilzt perfekt und ohne Fäden und kann auch als Schmelzkäse über anderen Gerichten verwendet werden.

Heutzutage ist eine offene Flamme zum Schmelzen des Raclettes nicht mehr nötig. In modernen Restaurants gibt es ein Gerät, das die Hälfte des Raclettekäses erhitzt, damit er schmilzt. Zu Hause können Sie den Käse in speziellen Raclette-Pfännchen mit einem Spatel oder in den kleinen Pfännchen eines Raclette-Sets schmelzen. Wenn Sie keine haben, können Sie auch eine normale Antihaftpfanne verwenden. Sie essen das geschmolzene Raclettekäse über Wintergemüse, Salzkartoffeln und Pökelfleisch. Traditionell kann man dazu Essiggurken und Perlzwiebeln servieren. Raclettekäse passt hervorragend zu einem kalten Weißwein.

Die beste Art, einen schönen Abend mit Freunden und Familie zu verbringen, ist ein echtes Raclette!