Kreuzkümmelkäse

Kreuzkümmelkäse

Kreuzkümmelkäse

Kreuzkümmelkäse wird aus Gouda und Kümmel hergestellt. Vor der Reifung wird die fertige Masse mit Kreuzkümmel vermengt. Anders als bei den meisten Gewürzkäsen bedeutet dies, dass nicht nur die Schale einen besonderen Geschmack erhält, sondern der Kreuzkümmel im gesamten Käse enthalten ist. Dadurch kann sich der Käse während der Reifung mit dem Kreuzkümmel verbinden und es entsteht ein besonders würziges Aroma. Kreuzkümmelkäse ist besonders beliebt als Brotbelag, kann aber auch für das Überbacken von Speisen verwendet werden und diese mit einer leichten Kreuzkümmelnote verfeinern.

Absteigend sortieren
Anzeigen als Liste Liste

9 Elemente

pro Seite
  1. Bewertung:
    98%
    Junger Kreuzkümmelkäse | Premium Qualität
    4,20 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Extra quality cheese, low on salt. Matured naturally for 8 - 10 weeks.
    Gewicht:
    Gewicht Auswählen
    Zur Wunschliste hinzufügen
  2. Bewertung:
    98%
    Gereifter Kreuzkümmelkäse | Premium Qualität
    4,45 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Extra quality cheese, low on salt. Matured naturally for 16 - 25 weeks.
    Gewicht:
    Gewicht Auswählen
    Zur Wunschliste hinzufügen
  3. Bewertung:
    99%
    Kreuzkümmelkäse alt | Premium Qualität
    5,20 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Extra quality cheese, low on salt. Matured naturally for 10 months.
    Gewicht:
    Gewicht Auswählen
    Zur Wunschliste hinzufügen
  4. Bewertung:
    100%
    Sehr alte Leidse Kreuzkümmel Käse | Premium Qualität
    6,20 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Sehr alte Leidse Kreuzkümmel Käse. Die bekanntesten Niederländisch Kreuzkümme...
    Gewicht:
    Gewicht Auswählen
    Zur Wunschliste hinzufügen
  5. Bewertung:
    93%
    30+ jung gereifter Magerkäse mit Kreuzkümmel | Premium Qualität
    4,95 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Low-calorie 30+ cheese, with less fat and salt. Matured naturally for 8 - 10 ...
    Gewicht:
    Gewicht Auswählen
    Zur Wunschliste hinzufügen
  6. Bewertung:
    87%
    Pan Pan Käse - 20+ Magerkäse mit Kreuzkümmel | Premium Qualität
    5,20 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Ein sehr magerer Käse, der allerdings einen herrlichen Geschmack hat. Di...
    Gewicht:
    Gewicht Auswählen
    Zur Wunschliste hinzufügen
  7. Bewertung:
    100%
    Bauernkäse - 30+ Magerkäse mit Kreuzkümmel | Premium Qualität
    4,95 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Tasty low-calorie farmhouse cumin cheese. Also known as Leidse sleutels farmh...
    Gewicht:
    Gewicht Auswählen
    Zur Wunschliste hinzufügen
  8. Rating:
    0%
    Korstloze Komijnenkaas 40+ | Blokkaas | Ganze Käse 2 kilo | Premium Qualität
    Sonderpreis 25,10 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten Regular Price 27,90 € Versandkosten anzeigen
    Eine geschmolzene crustless Gouda Käse Kreuzkümmel, Kümmel auch als blockKäse.
    Zur Wunschliste hinzufügen
    Angebot -10% Rabatt
  9. Bewertung:
    80%
    Korstloze Komijnekaas 20+ | Blokkaas | Hele kaas 2 kilo
    Sonderpreis 27,35 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten Regular Price 30,40 € Versandkosten anzeigen
    Eine geschmolzene crustless Gouda Käse Kreuzkümmel, Kümmel auch als blockKäse.
    Zur Wunschliste hinzufügen
    Angebot -10% Rabatt
Absteigend sortieren
Anzeigen als Liste Liste

9 Elemente

pro Seite

Kreuzkümmelkäse

Kreuzkümmelkäse enthält, wie der Name schon sagt, Kreuzkümmel. Die Samen geben dem Käse seinen unverwechselbaren würzig-süßen und nussigen Geschmack. Es gibt erhebliche Unterschiede zwischen den verschiedenen Kümmelsorten, weshalb viele Liebhaber eine klare Präferenz haben. Diese Unterschiede hängen hauptsächlich mit dem Alter des Käses zusammen: je länger er reift, desto stärker ist auch der Geschmack. Dies liegt daran, dass der Geschmack der Samen mit der Zeit immer tiefer in den Käse übernommen wird. Kreuzkümmelkäse wird auf seine ganz eigene Art zubereitet. Die Kreuzkümmelsamen werden traditionell bereits in den Quark gemischt, sodass sie sich im ganzen Käse verteilen können.

Sorten Kümmelkäse       

Eine beliebte Art von Kümmelkäse ist der Leidener Käse. Zum Beispiel ist der Leidener Käse mit Schlüsseln, erkennbar an den Schlüsseln auf dem Wappen von Leiden, welches sich auf der Kruste befindet, bekannt. Dieser Käse hat einen geschützten Status und darf nur in einer bestimmten Region hergestellt werden. Man verwendet ein traditionelles Verfahren zur Herstellung und Verarbeitung des Käses. Aufgrund des geringeren Fettanteils ist der Käse etwas härter, was besonders bei den älteren Käsesorten auffällt. Ein dreijähriger Leidener Käse ist zum Beispiel voll und würzig im Geschmack und hat eine harte, krümelige Struktur. Es gibt auch jungen Kümmelkäse mit dezenteren Akzenten.