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Emmentaler Käse

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Der Emmentaler Käse hat ein kräftiges Aroma und ist in seiner Konsistenz relativ weich - sogar etwas biegsam. Der Emmentaler stammt aus der Schweiz, einem Land, das eine besonders große Käsevielfalt aufweist.

Dieser Käse enthält keine künstlichen Zusatzstoffe und reift für 120 Tage im Käsekeller heran. Er wird nach alter Tradition manuell aus frischer Milch von Kühen hergestellt, die sich viel im Freien bewegen.

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Emmentaler, Käse mit Löchern

Der Emmentaler hat ein kräftiges Aroma und ist in seiner Konsistenz relativ weich, sogar etwas biegsam. Der Emmentaler stammt aus der Schweiz, einem Land, das eine besonders große Käsevielfalt aufweist.

Der Käse enthält keine künstlichen Zusatzstoffe und reift für 120 Tage im Käsekeller heran. Er wird nach alter Tradition manuell aus frischer Milch von Kühen hergestellt, die sich viel im Freien bewegen.

Der Emmentaler ist mit seinen auffälligen Löchern wohl der berühmteste Schweizer Käse. An diesen Löchern, die durch den Reifeprozess entstehen, kann man die Qualität des Käses erkennen: diese dürfen nicht zu klein und nicht zu groß sein, und sie müssen schön rund sein. Daran erkennt man, dass der Emmentaler eine hohe Qualität hat. Der Käse hat ein kräftiges Aroma und ist in seiner Konsistenz relativ weich - sogar etwas biegsam.

Zutaten:
Fett 40 +, nicht pasteurisiert Kuhmilch, Lab, Salz, Säurewecker, Vitamine A, B und D

Qualität:
Der Emmentaler Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist Emmentaler hervorragend für den Versand per Post geeignet.

Emmentaler - weiche Konsistenz und kräftiges Aroma

Der weltberühmte Käse, der ursprünglich aus dem Emmental im Kanton Bern stammt, zeichnet sich vor allem durch sein nussig-würziges Aroma aus, dass durch die lange Reifezeit entsteht. Der Käse eignet sich daher hervorragend als Brotbelag oder zum Überbacken verschiedenster Gerichte. Besonders lecker ist der Emmentaler auch zu einem Glas Rotwein. Vor allem der Geschmack von rauchigem Wein harmoniert perfekt mit den komplexen Aromen des Käses. So kreieren Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Obwohl der Käse als Hartkäse gilt, behält er während des Reifungsprozesses eine weiche Konsistenz.

Ein würziges Aroma
Neben dem Emmentaler-Käse stammen noch weitere langlebige Käse aus diesem Gebiet, darunter der Comté, Beaufort und der Gruyère. Diese Käse gelten mit Gewichten von über 30 Kilogramm als große Käsen, der Emmentaler jedoch kann bis zu 130 Kilo wiegen! Es ist die Milch, die diesem Käse sein charakteristisches würziges Aroma verleiht. Die Kühe fressen ausschließlich frisches Gras und hochwertiges Heu – Silo-Futter ist nicht erlaubt.

Craft Käseherstellung
Der Emmentaler mit dem Gütesiegel AOP wird traditionell in rund 180 Käsereien hergestellt, wobei noch immer dem ursprünglichen Rezept gefolgt wird. Trotz der fortschreitenden Mechanisierung und der verbesserten Prozesstechnologie ist der Herstellungsprozess des Emmentalers in den letzten 100 Jahren weitgehend unverändert geblieben.


Weitere Informationen
Geschmacksstärke Würzig
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 29,7
Gesättigte Fettsäuren (gr) 19,2
Calcium (mg) 1020
Kalorien (kcal) 379
Kilojoule (KJ) 1587
Kohlenhydrate (gr) 0
Eiweiß (gr) 28,7
Natrium (mg) 450
Milchart Kuh
Glutenfrei Nein
Art der Lab Abomasale Lab
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Nein
Essbare Käserinde Nein
Laktosefrei Nein
Pasteurisiert Nein
Begrenzte Haltbarkeit Nein
Gemacht aus Weidemilch Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.
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