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MIttelalter Käse (Reifezeit von 16 - 18 Wochen)

MIttelalter Käse (Reifezeit von 16 - 18 Wochen)

Gut gereifte, mittelalte Käsesorten mit einer Reifezeit von 16 bis 18 Wochen gibt es viele. Sie gibt es in unterschiedlichen Größen und Geschmacksrichtungen und sie stammen aus den verschiedenen Ländern, wie aus den Niederlanden, der Schweiz, Frankreich und England. In dieser Kategorie finden Sie eine Übersicht über all unsere mittelalte Käsesorten mit einer Reifezeit von 16 bis 18 Wochen. All die Käse sind sehr unterschiedlich – sie haben jedoch eines gemeinsam: einen etwas ausgereifteren Charakter, der sich nur durch eine gute Basis – den besten Ingredienzien – entwickeln kann.

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Durch die längere Reifezeit ist das Aroma von mittelalten Käsen intensiver, trotzdem gibt es auch mildere Formen. Zum Beispiel der Bierkäse Hertog Jan. Dieser Käse ist ein herrlicher mittelalter Käse mit einem milden Aroma. Dieser Käse ist das Resultat einer erfolgreichen Zusammenarbeit zwischen der Bierbrauerei Hertog Jan und dem Käser Joris Mathijssen. Der Bierkäse wird aus dem Bier Hertog Jan Grand Prestige hergestellt und entwickelt ein cremiges, etwas süßliches Aroma mit einem herben Nachgeschmack, wie es für Bier typisch ist.

Zu den würzigeren Käsesorten zähen der NH Lutjewinkel 1916 robust und cremig, der mittelalte Landana sowie der mittelalte Stompetoren. Der NH Lutjewinkel 1916 ist ein sehr besonderer Gouda mit eigenem Qualitätssiegel, dem roten Gütesiegel. Der mittelalte Landana ist ein holländischer Qualitätskäse, der wegen seines einzigartigen Geschmacks ebenso beliebt ist wie der mittelalte Stompetoren der CONO-Käserei, die eine der besten und nachhaltigsten Käsereien der Niederlande ist, die zur Käseherstellung ausschließlich holländische Weidemilch von Topqualität verwendet.

Interessant ist auch der französische Comté-Käse, der sein würziges Kräuter-Aroma der Kräuter- und Grasvielfalt verdankt, die die Kühe im Jura Massiv vorfinden und ihrer Milch eine besonders würzige Note verleiht. Der Emmentaler ist wahrscheinlich der bekannteste unter den mittelalten Käsen aus der Schweiz.

Viele gesunde Käsesorten, die einen geringeren Salz oder Fettgehalt aufweisen, gibt es als mittelalte Käse und erfreuen sich zunehmender Beliebtheit, wie zum Beispiel Ziegenkäse, Magerkäse, biologisch-dynamischer Käse oder Kees-Käse.