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Rotschmierkäse

Käse mit roter Rinde ist auf dem Käsemarkt eine echte Spezialität. Diese Käsesorten werden auch „Rotschmierkäse“ genannt. Der Käse wird nach dem Käseprozess und dem Einsalzen nämlich mit bestimmten Bakterien, dem Bakterium Linens „beschmiert“ bzw. gewaschen. Dieses Verfahren wird sechs Wochen lang wiederholt, wodurch ein schöner, weicher Käse mit einem charakteristischen Aroma sowie eine natürlich rote Farbe entsteht. Rotschmierkäse gibt es in verschiedenen Sorten und Größen. Käse mit gewaschener Rinde hat ein lange Tradition. Wir bieten Rotschmierkäse aus den Ländern Schweiz, Italien, Frankreich und den Niederlanden an.

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Queso tre leches al vino
(1)
Der Queso Tres Leches al Vino ist ein köstlicher spanischer Käse, d... Mehr Info
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Kernhem Classique
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Der Kernhem original ist ein echter holländischer Käse mit einer ge... Mehr Info
So niedrig wie 8,25 €
Fontina DOP Käse
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Dieser köstliche Käse aus pasteurisierter Kuhmilch zeichnet sich du... Mehr Info
So niedrig wie 9,25 €
Raclette Suisse - Schweizer Raclettekäse
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Der Name von Raclette Suisse sagt eigentlich schon alles. Dieser Kä... Mehr Info
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Raclettekäse
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Ein Raclette ist eine typisches Schweizer Gericht, das traditionell... Mehr Info
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Ubriaco di Raboso
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Dieser Käse wird auch der betrunkene Käse genannt. Der Ubriaco di r... Mehr Info
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Taleggio D.O.P.
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Der Taleggio DOC ist ein norditalienischer Weichkäse mit geschützte... Mehr Info
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Le Petit Doruvael Truffle
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Mitten im sogenannten „Grünen Herzen” der Niederlande liegt der Mil... Mehr Info
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Morbier Käse | Premium Quality
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Der Morbier ist ein halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch, der aus de... Mehr Info
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Le Petit Doruvael
(21)
Mitten im sogenannten „Grünen Herzen” der Niederlande liegt der Mil... Mehr Info
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Wynendale
Wynendale ist ein Weichkäse aus der Umgebung von Brügge, hergestell... Mehr Info

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Schweiz:
Raclette Käse

Der bekannte Raclette Käse wird mit Rotschmiere hergestellt. Seit dem Mittelalter wird in der Schweiz dieser weiche, mit einer roten Rinde versehende Raclettekäse erwärmt und in geschmolzenem Zustand über Gerichte gegossen, die sich mit den köstlichen Aromen des Käses verbinden.  

Italien:
Fontina DOC, Taleggio DOC

Der köstliche Fontina DOC Käse aus Italien zeichnet sich durch seinen weichen, nussigen Geschmack und einen sehr charakteristischen Geruch aus. Dieser italienische Hartkäse hat eine schöne hellgelbe Farbe und der Teig weist kleine runde Löcher auf. Dieser Käse mit vollem Aroma wird auf Ihrer Zunge wunderbar zergehen! 

Der Taleggio DOC ist ein norditalienischer Weichkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Er hat 48 Prozent Fett in der Trockenmasse. Dieser sehr beliebte Käse aus Norditalien wird seit Jahrhunderten nach demselben Rezept hergestellt. Er hat eine schöne hellgelbe Farbe und ein weiches, mildes Aroma.

Frankreich:
Morbier

Der Morbier ist ein gewaschener Rindenkäse, der in der Gemeinde Morbier in der Region Franche-Comté in Frankreich hergestellt wird. Charakteristisch für den Morbier ist die dünne Ascheschicht, die sich in der Mitte jedes Laibes befindet. 

Niederlande:
Kernhem, Le Petit Doruvael, Le Petit Doruvael Trüffel

Der Kernhem-Käse verdankt seinen Namen dem Landgut Kernhem, das sich im niederländischen Ede befindet. Der Kernhem ist ein Rotschmierkäse, der wunderbar weich ist und einen feinen, milden Geschmack hat. 

Der Le Petit Doruvael und der Le Petit Doruvael Trüffel werden auf dem niederländischen Milchbauernhof Doruvael hergestellt, wo bereits seit mehreren Generationen gewaschene Rindenkäse produziert werden. Sie verdanken ihr feines Aroma und ihre auffallende, dunkelorange Farbe der speziellen roten Bakterienkultur, der Experimentierfreude und vor allem auch den Fachkenntnissen seiner Entwickler Ad und Jirco Vlooswijk aus Montfoort bei Utrecht.