Englischer Käse
Say „Cheese“! Der mit Abstand beliebteste und meistverkaufte Käse der Welt ist wohl der Cheddarkäse. Cheddar ist für uns der Inbegriff von Käse, der herrlich aromatisch auf jedem Cheeseburger schmilzt. Neben dem berühmten Cheddar mit seiner schönen orangenen Farbe bietet England eine weiter bunte Vielfalt an edlen Käsen: die Blauschimmelkäse Blue Stilton und Shropshire Blue, den grün geäderten Salbeikäse Sage Derby und den herrlichen, Wensleydale Cranberries mit roten Preiselbeeren.
Mild
Der Red Leicester ist ein köstlicher Cheddar aus England mit einem milden Geschmack. Für die Herstellung des Käses wird pasteurisierte Kuhmilch verwendet. Der junge Red Leicester ist mild im Geschmack und hat eine weiche Struktur.
Der Wensleydale mit Preiselbeeren wird noch von Hand hergestellt und ist ein frischer, junger Käse, der bereits im Alter von nur drei Wochen verkauft wird. Er ist ein milder Käse mit einem besonderen, süßen und fruchtigen Geschmack.
Würzig
Die englischen Käsesorten Aged Leicestershire Red und Cheddar Farmhouse Black sind Käse mit einem würzigen Geschmack.
Der Aged Leicestershire Red stammt aus Leicestershire und wird noch völlig nach traditionellem Rezept zubereitet. Unter Käseliebhabern gilt er als absoluter Favorit, der für seinen leicht süßen und vollen Geschmack immerhin bereits dreimal bei den International Cheese Awards mit Gold ausgezeichnet wurde!
Der Cheddar Farmhouse Black wird seit Jahrhunderten in Cheddar und anderen Teilen Südwestenglands produziert. Dieser Cheddarkäse mit seinem einzigartigen Aussehen hat einen vollen, reichhaltigen Geschmack und wird immer noch von Hand hergestellt.
Herzhaft
Der Blue Stilton und der Top Hat Cheddar sind köstliche englische Käsesorten, die einen würzigen Geschmack haben.Der Blue Stilton gilt als einer der besten Käsesorten Englands. Dieser schöne, weiße, leicht krümelige Käse wird vollständig vom Blauschimmel durchdrungen. Der Blue Stilton hat eine weiche, essbare Rinde und einen einzigartigen, charaktervollen Geschmack.
Der Top Hat Cheddar ist ein Cheddar im traditionellen englischen Stil. Ein Käse mit einer leicht körnigen Struktur und einem weichen, herzhaften Geschmack.