Bio Käse / vegetarischer käse
*Jeder unserer Bio-Käsesorten ist aus niederländischer Bio-Milch mit veganem Lab*
Bio-Käse, vegetarischer Käse oder herkömmlicher Käse: Was ist eigentlich der Unterschied? Der wesentlichste Unterschied besteht darin, dass die Kühe ein ganz anderes Leben führen.
Bei GoudaKaeseShop.de sind wir jedes Jahr stolz auf unsere Skal-Zertifizierung (Skal-Nummer: 114147), die für den Verkauf von Bio-Produkten und die Einhaltung strenger Vorschriften erforderlich ist.
Einige Kälber bekommen statt Milchaustauscher nur Muttermilch sowie biologisch produziertes Futter. Darüber hinaus werden zur Futtermittelherstellung keine künstlichen
oder chemischen Düngemittel verwendet. Bei der Herstellung von Bio-Käse sind weder antibakteriell wirkende Zusatzstoffe noch Farbstoffe zugelassen. Dies sind nur einige der vielen Maßnahmen, die getroffen werden, um sicherzustellen, dass Bio-Käse auch biologisch vertretbar ist. Dadurch ist unser Bio-Käse ist nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker!
Viele Veganer suchen oft verzweifelt nach einem leckeren Käse, der ohne tierische Produkte hergestellt wurde. Goudakaeseshop hat für alle Tierliebhaber und Veganer endlich die passende Lösung: vegetarischer Käse!
vegetarischer Käse wird aus veganem Lab hergestellt! Der Unterschied ist das Lab, welches bei der Herstellung von Käse verwendet wird, um Milch anzudicken. Mikrobiologisches Lab stammt im Gegensatz zu tierischem Lab nicht aus dem Magen junger Kälber, sondern wurde im Labor hergestellt.
Durch diesen Produktionsschritt kann vegetarischer Käse frei von tierischen Produkten hergestellt werden und ist trotzdem wunderbar köstlich und lecker!
Bio-Käse
Ein Bio-Käse unterscheidet sich auf den ersten Blick kaum von einem normalen Käse. Der Geschmack unterscheidet sich nicht von dem eines normalen Käses und die Zubereitungsart zeigt viele Gemeinsamkeiten. Es gibt jungen Bio-Käse, alten Bio-Käse oder auch Varianten mit Kräutern und Gewürzen. Von fast allen bekannten Sorten gibt es auch eine biologische Variante! Es ist außerdem gut zu wissen, dass bei der Zubereitung von Bio-Käse nicht immer vegetarisches Lab verwendet wird. Ein Bio-Käse ist also nicht dasselbe wie ein vegetarischer Käse, obwohl Landwirte dies in der Praxis oft berücksichtigen. Bio-Käse gibt es in Stücken, aber auch als ganzen Käse. Lecker auf jedem Käsebrett!
Mit Respekt gemacht
Was hat einen Bio-Käse dann biologisch? Die Unterschiede liegen in der Ernährung der Kuh, der Düngung des Bodens und der Verwendung von Zusatzstoffen. Die Kuh bekommt nur biologische Nahrung, die den Geschmack der Milch begünstigt, und das Land wird nicht künstlich befruchtet. Während der Zubereitung dürfen außerdem keine Fungizide verwendet oder der Käse gefärbt werden. Nur wenn der Bauernhof oder die Fabrik all diese Anforderungen erfüllt, kann der Käse stolz als Bio-Käse bezeichnet werden!