Extra Gereifter Käse (Reifezeit von 7 bis 8 Monate)
Hier finden Sie eine Übersicht über all unsere extra gereiften Käsesorten, die ein durchschnittliches Alter von sieben bis acht Monate haben. Extra gereifter Käse wird auch gerne als mittelalter Käse bezeichnet. Extra gereifter Käse ist in verschiedenen Größen und Geschmacksrichtungen erhältlich, von mild bis würzig, von weich bis fest. Ihn gibt es als Schmier-, Ziegen-, vegetarischen oder biodynamischen Käse und er kann von junger oder sehr alter Tradition sein.
Mild und extra gereift:
Der extra gereifte A2A2 wird in der Käserei von Biokaas Kinderdijk hergestellt. Die Milch, die für die Herstellung dieses charaktervollen Käses verwendet wird, ist etwas ganz Besonderes. Sie ist nämlich für Menschen, die eine Kuhmilchintoleranz haben, sehr gut verträglich und schmeckt noch dazu besonders gut. Der extra gereifte A2A2 ist ein biologischer Käse mit vegetarischem Lab.
Würzig und extra gereift:
In der Käserei „De Terschellinger” werden auf gleichnamiger niederländischer Wattinsel Käse erzeugt, die biologisch und vegetarisch sind. Auch dem extra gereiften Terschellinger Windkracht 10 werden weder Duft-, Geschmacks-, oder Farbstoffe noch Konservierungsmittel zugeführt. Darum darf der extra gereifte Terschellinger Windkracht 10 das zertifizierte EKO-Gütesiegel tragen.
Pikant und extra gereift:
Der Skylger pikant ist ein Käse, der auf der friesischen Insel Terschelling hergestellt wird. Die Milch der Terschellinger Kühe macht den Skylger Pikant so besonders cremig und vollmundig. Aufgrund seiner besonderen Eigenschaften wurde dieser würzige extra gereifte Terschellinger Käse bei den International Cheese Awards 2019 in England mit Gold ausgezeichnet. Der pikante Bonck ist ein kräftiger Käse von hoher Qualität aus dem Hause De Graafstroom. Dieser Käse ist vollmundig, und hat einen herrlich pikanten Geschmack.
Gesund und extra gereift:
Viele gesunde Käsesorten, die einen geringeren Salz oder Fettgehalt aufweisen, gibt es als extra gereifte Käse und erfreuen sich zunehmender Beliebtheit, wie zum Beispiel Ziegenkäse, Magerkäse, biologisch-dynamischer Käse, vegetarischer Käse oder Kees-Käse.