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Stompetoren Käse

Stompetoren Käse

Es sind verschiedene Stompetoren-Käsespezialitäten erhältlich, die unterschiedliche Reifestufen haben. Sie können bei uns den Stompetoren Jung, den Stompetoren Jung Gereifter, den Stompetoren Gereifter, den Stompetoren Extra Gereifter, den Stompetoren Alter, den Grand Cru und den Royal Blue erwerben. Alle Käsesorten werden selbstverständlich frisch geschnitten und sofort luftdicht verpackt, damit ihre ausgezeichnete Qualität bestens bewahrt bleibt.

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Stompetoren Jung | Käse aus Noord-Holland
(1)
Der junge Stompetoren Käse ist ungefähr vier Wochen alt. Wenn man d... Mehr Info
So niedrig wie 5,75 €
Stompetoren Jung gereifter | Käse aus Noord-Holland
(6)
Der Stompetoren Jung Gereifter ist ein nordholländischer Käse von b... Mehr Info
So niedrig wie 5,85 €
Stompetoren gereifter | Käse aus Noord-Holland
(6)
Der Stompetoren Gereifter ist wohl die bekannteste unter den Stompe... Mehr Info
So niedrig wie 5,99 €
Stompetoren Extra gereifter | Käse aus Noord-Holland
(5)
Lieben Sie Käse mit Charakter? Dann ist dieser Stompetoren Extra Ge... Mehr Info
So niedrig wie 6,10 €
Stompetoren Alter | Käse aus Noord-Holland
(2)
Der Stompetoren Alt ist ein Qualitätskäse, der für sieben bis zwölf... Mehr Info
So niedrig wie 6,49 €
Stompetoren Grand Cru | Käse aus Noord-Holland
(11)
Der Stompetoren Grand Cru lässt sich trotz seines Alters sehr leich... Mehr Info
7,75 €
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Royal Blue
(15)
Der Royal Blue ist ein Käse, der 14 Monate lang auf natürliche Weis... Mehr Info
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Der Stompetoren-Käse

Mitten in der Provinz Noord-Holland, in der Nähe der berühmten Käsestadt Alkmaar, liegt das Dorf Stompetoren, das dem Käse seinen Namen verleiht. Stompetoren bedeutet nichts anderes als „stumpfer Turm” und bezieht sich auf den abgeflachten Kirchturm, der für das Dorf zum Merkmal geworden ist. 

Der Stompetoren-Käse ist ein CONO-Qualitätskäse, der nach alter Tradition, jedoch auf sehr spezielle Weise durch den Kaashandel Remijn in Kerkdiel gereift wird. Dieser eigentliche Beemsterkäse darf aufgrund seiner ausgesprochen hohen Qualität Stompetoren®-Käse genannt werden. Das ist etwas Besonderes, denn die Stompetoren®-Käse sind sehr beliebt und preisgekrönt!  

In Nordholland herrschen die optimalen Bedingungen zur Käseherstellung. An 120 Tagen im Jahr grasen und ruhen die Kühe für mindestens sechs Stunden am Tag auf vollen Weiden und in frischer Meeresluft. Sie sind stark und gesund und geben eine besonders köstliche Milch, die mild und reichhaltig ist. In der CONO-Käserei in Westbeemster wird diese frische Weidemilch zur Käseherstellung verarbeitet. In dieser Käserei, die als nachhaltigste der Welt bekannt ist, wird das alte traditionelle Handwerk der Käseherstellung mit innovativer Technik verbunden.

Die Reifung des Stompetoren erfolgt im einzigartigen Reifelager des Familienbetriebs Kaashandel Remijn, der sich bereits seit vielen Jahren auf die Reifung von holländischem Käse spezialisiert hat. In diesem Reifelager herrschen optimale Bedingungen, die durch die einzigartige Kombination von Temperatur und Luftfeuchtigkeit für die optimale Geschmacksentwicklung des Käses sorgen. Dieser besonders gute Geschmack ist dafür verantwortlich, dass der Stompetoren-Käse regelmäßig bei nationalen und internationalen Produktauszeichnungen die besten Preise erzielt.