De Rotterdamsche Oude

De Rotterdamsche Oude

„De Rotterdamsche Oude“ bedeutet auf Holländisch so viel wie „Der Alte aus Rotterdam“.

Er ist ein gut gereifter, alter Käse, der einen herrlich vollmundigen, cremigen Geschmack und eine leichte Kristallformung aufweist. Die durch die lange Reifezeit entstandenen knusprigen Eiweißkristalle verleihen diesem charaktervollen Käse ein zusätzliches Geschmackserlebnis.

 

Vor einigen Jahren hatte Rotterdam noch keinen eigenen Käse. Dies wollte eine kleine Gruppe von käsebegeisterten Unternehmern ändern, womit der Rotterdamsche Oude entstand, dessen Design und Markenzeichen den Farben der Stadt Rotterdam entsprechen. Die Mission der Käsemeister des Rotterdamer Käses ist simpel: sie möchten, dass möglichst viele Menschen in den Genuss von gut gereiftem Käse kommen.

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Neben der reichhaltigen, niederländischen Qualitätsmilch ist die Zeit die wichtigste Ingredienz bei der Herstellung des Rotterdamsche Oude. Die Zeit ist der Garant dafür, dass dieser Käse aus Rotterdam gut reifen und sein delikates Aroma voll entwickeln kann. Die Käser geben dem Käse diese wertvolle Zeit, die er auf Brettern aus Pinienholz verbringt, die für eine noch bessere Geschmacksnuance sorgen.

Heute gibt es verschiedene Variationen des Rotterdamsche Oude auf dem Markt., die sich in ihrer unterschiedlichen Reifezeit und ihrem jeweiligen einzigartigen Rezept voneinander unterscheiden. Das macht den Rotterdamsche Oude so besonders, denn jeder dieser alten Käsevariationen hat seinen eigenen Charakter und sein eigenes subtiles Aroma. Der Rotterdamsche 36 Wochen alt hat einen herrlich vollen und cremigen Geschmack. Für alle, die einen kulinarischen Gruß aus Rotterdam suchen, ist der 55 Wochen alte Rotterdamsche Käse mit seinem herrlich vollen und kräftigen Geschmack genau das Richtige! Der Rotterdamsche 100 Wochen ist ein sehr gut gereifter Bröckelkäse mit komplexen Aromen und einem würzigen Geschmack. Unter den Rotterdamsche Oude Käsen befindet sich auch ein herrlich fester Ziegenkäse, der für 28 Wochen reift und dabei ein mildes, dafür aber vollmundiges Aroma und eine schöne cremig-weiße Konsistenz entwickelt.