icon

ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt

icon

Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten

icon

KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN

icon

Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie

icon

GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN

Cheddar

Cheddar

Cheddarkäse ist einer der beliebtesten englischen Käsesorten. Cheddar ist vor allem für seine leuchtend gelbe Farbe bekannt und oft als Scheibe Käse auf einem Hamburgerbrötchen verwendet. Doch der Käse ist viel mehr als nur eine Beilage. Wegen seines reichhaltigen und nussigen Geschmacks eignet sich Cheddar auch sehr gut als Snack zu Getränken.

Anzeigen als Liste Liste
Sortieren nach
Roter Cheddar-Käse - Mild |  Block of 2,5 kilo / 5.5 lbs -30%
(3)
Der rote Cheddar-Käse behält jederzeit seinen cremigen Geschmack un... Mehr Info
Normalpreis 49,95 € Special Price 34,95 €
Top Hat Cheddar
(39)
Sein unübertroffener Geschmack und vollmundiges Aroma entwickelt di... Mehr Info
8,75 €
So niedrig wie 7,75 €
Cheddar Farmhouse Black
(11)
Der Cheddar Farmhouse Black gilt als Juwel unter den Bauernkäsen. E... Mehr Info
So niedrig wie 8,45 €
Milder Bio-Cheddarkäse
(3)
Entdecken Sie unseren köstlichen milden Bio-Cheddar! Zubereitet mit... Mehr Info
7,95 €
So niedrig wie 6,25 €
Aged leicestershire rot
(20)
Der Aged Red Leicester ist ein traditioneller englischer Hartkäse a... Mehr Info
So niedrig wie 9,25 €
Roter Cheddar-Käse - Mild
(23)
Der rote Cheddar-Käse behält jederzeit seinen cremigen Geschmack un... Mehr Info
5,95 €
So niedrig wie 5,25 €
Gereifter Clothbound Cheddar
(2)
Der Cheddar-Käse wird aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt. Der... Mehr Info
So niedrig wie 11,75 €
Huntsman Käse
(8)
Zusammen bilden sie ein Käsesandwich, zwischen zwei Schichten Doubl... Mehr Info
So niedrig wie 8,45 €
3 X Roter Cheddar-Käse - Mild - Block |  Zusammen 7,5 Kilo
Der rote Cheddar-Käse behält jederzeit seinen cremigen Geschmack un... Mehr Info
Normalpreis 104,85 € Special Price 94,95 €
Top Hat Cheddar | Ganzer Käse 3 Kilo -20%
(2)
Sein unübertroffener Geschmack und vollmundiges Aroma entwickelt di... Mehr Info
Normalpreis 83,85 € Special Price 66,50 €

10 Elemente

pro Seite

Cheddarkäse

Cheddarkäse ist einer der beliebtesten englischen Käsesorten. Cheddar ist vor allem für seine leuchtend gelbe Farbe bekannt und oft als Scheibe Käse auf einem Hamburgerbrötchen verwendet. Doch der Käse ist viel mehr als nur eine Beilage. Wegen seines reichhaltigen und nussigen Geschmacks eignet sich Cheddar auch sehr gut als Snack zu Getränken. Die krümelige Struktur lässt viele Leute denken, dass Cheddar ein Hartkäse, aber das könnte nicht weniger wahr sein. Der Käse schmilzt auf der Zunge. Seien Sie vorsichtig, denn die Reifezeit von Cheddar ist sehr wichtig für den Geschmack und die Struktur. Deshalb gilt: Je länger der Cheddarkäse gereift ist, desto stärker ist sein Geschmack.

Reifeprozess Cheddar Käse

Für die Reifung eines Cheddarkäses benötigen Sie einen kühlen Raum. Diese kalten Temperaturen verstärken den Geschmack des Cheddarkäses. Je länger der Käse reift, desto schärfer wird er. Der Reifeprozess von Cheddarkäse dauert in der Regel zwischen 3 Monaten und 3 Jahren. Welcher Geschmack Ihnen am besten schmeckt, hängt von Ihren persönlichen Vorlieben ab. Es ist daher sinnvoll, sowohl einen jungen als auch einen älteren Cheddarkäse zu probieren!

Kalksteinhöhlen

Cheddarkäse ist nach dem kleinen Dorf Cheddar in Somerset, England, benannt. Hier begann die Herstellung von Cheddar Käse. In diesem Dorf finden Sie auch die Höhlen der Cheddar-Schlucht. Es handelt sich um Kalksteinhöhlen, in denen die Temperatur für die Reifung des Käses ideal ist. Viele Käseproduzenten dieses Dorfes lassen ihre Käsesorten ausschließlich in den Kalksteinhöhlen reifen. Übrigens ist Cheddar kein geschützter Titel, und auch andere Länder können ihren eigenen Cheddar Käse herstellen. Auch Irland, Kanada und Schweden verfügen über eigene Cheddar Käsefabriken.