Cheddar
Cheddarkäse ist einer der beliebtesten englischen Käsesorten. Cheddar ist vor allem für seine leuchtend gelbe Farbe bekannt und oft als Scheibe Käse auf einem Hamburgerbrötchen verwendet. Doch der Käse ist viel mehr als nur eine Beilage. Wegen seines reichhaltigen und nussigen Geschmacks eignet sich Cheddar auch sehr gut als Snack zu Getränken.
Cheddarkäse
Cheddarkäse ist einer der beliebtesten englischen Käsesorten. Cheddar ist vor allem für seine leuchtend gelbe Farbe bekannt und oft als Scheibe Käse auf einem Hamburgerbrötchen verwendet. Doch der Käse ist viel mehr als nur eine Beilage. Wegen seines reichhaltigen und nussigen Geschmacks eignet sich Cheddar auch sehr gut als Snack zu Getränken. Die krümelige Struktur lässt viele Leute denken, dass Cheddar ein Hartkäse, aber das könnte nicht weniger wahr sein. Der Käse schmilzt auf der Zunge. Seien Sie vorsichtig, denn die Reifezeit von Cheddar ist sehr wichtig für den Geschmack und die Struktur. Deshalb gilt: Je länger der Cheddarkäse gereift ist, desto stärker ist sein Geschmack.
Reifeprozess Cheddar Käse
Für die Reifung eines Cheddarkäses benötigen Sie einen kühlen Raum. Diese kalten Temperaturen verstärken den Geschmack des Cheddarkäses. Je länger der Käse reift, desto schärfer wird er. Der Reifeprozess von Cheddarkäse dauert in der Regel zwischen 3 Monaten und 3 Jahren. Welcher Geschmack Ihnen am besten schmeckt, hängt von Ihren persönlichen Vorlieben ab. Es ist daher sinnvoll, sowohl einen jungen als auch einen älteren Cheddarkäse zu probieren!
Kalksteinhöhlen
Cheddarkäse ist nach dem kleinen Dorf Cheddar in Somerset, England, benannt. Hier begann die Herstellung von Cheddar Käse. In diesem Dorf finden Sie auch die Höhlen der Cheddar-Schlucht. Es handelt sich um Kalksteinhöhlen, in denen die Temperatur für die Reifung des Käses ideal ist. Viele Käseproduzenten dieses Dorfes lassen ihre Käsesorten ausschließlich in den Kalksteinhöhlen reifen. Übrigens ist Cheddar kein geschützter Titel, und auch andere Länder können ihren eigenen Cheddar Käse herstellen. Auch Irland, Kanada und Schweden verfügen über eigene Cheddar Käsefabriken.