Ziegenkäse Premium Gouda
Natürlich gibt es heute eine enorme Anzahl von Käsesorten auf dem Markt. Aber wussten Sie, dass Ziegenkäse einer der besten Käsesorten überhaupt ist? Darüber hinaus sind die Niederländer auch auf die Herstellung aller Arten von Ziegenkäse spezialisiert. Diese besondere weiße Delikatesse hat einen besonderen Geschmack, den echte Enthusiasten fast in ihren Träumen schmecken können.
Käse aus Ziegenmilch wird weltweit gegessen, daher gibt es viele verschiedene Geschmacksrichtungen und Texturen dieses Käses.
Bei unseren Kunden ist zudem auch der leckere Ziegenkäse mit Tomaten und Oliven äußerst beliebt. Ziegenkäse ist etwas für Käse-Fans, die viel Wert auf einen intensiven Geschmack legen.
Die verschiedenen Käsesorten variieren in ihrer Geschmacksintensität und dem Aroma. Jeder unserer Ziegenkäsesorten eignet sich für die Verfeinerung von Salaten oder als würziger Brotbelag.
Frischen und halbhartem Ziegenkäse
Ziegenkäse hat von Natur aus eine helle Farben und weist einen weichen, subtilen Geschmack vor. Der Käse ist leicht separat zu servieren, eignet sich aber auch hervorragend für Salate, Toasts oder als Beilage.
Es ist nicht ungewöhnlich, dass bei der Zubereitung des Käses einige milde Kräuter wie Sellerie, Schnittlauch oder Brennnessel hinzugefügt werden. Dies gewährleistet eine umfangreiche Sammlung von interessanten Käsesorten, jede mit ihrem eigenen Geschmack.
Neben halbhartem Ziegenkäse gibt es auch frischen Ziegenkäse. Dieser ist besonders weich und daher schmackhaft auf einer Käseplatte mit anderen cremigen Käsesorten.
Ein Käse, welcher schnell reift
Die Herstellung eines Ziegenkäses unterscheidet sich kaum von der Herstellung von normalem Käse. Die Fette in der Ziegenmilch verklumpen mit der Hilfe von Lab. Dann wird Salz hinzugefügt, was den Geschmack des Käses beeinflusst.
Ein Vorteil ist, dass der Prozess viel schneller vonstattengeht als bei Käse aus Kuhmilch. Nach zwei Wochen hat der Ziegenkäse bereits all seinen charakteristischen weichen Geschmack. Da Ziegenmilch von Natur aus weniger Laktose enthält, ist der Käse auch bestens für Käseliebhaber mit Laktose-Allergie geeignet.
So können sie auch einen cremigen, geschmeidigen Käse genießen, ohne sich danach schlecht zu fühlen!
Ziegenkäse, einige Fakten
Warum ist Kuh Käse gelb und Ziegenkäse weiß? Das fragen sich viele Menschen, und wir haben die Antwort für Sie. Dies hat alles mit der Substanz Beta-Carotin zu tun. Diese Substanz ist in der Nahrung von Kühen und Ziegen enthalten.
Der Unterschied liegt jedoch in der Verarbeitung dieses Stoffes. Tatsache ist, dass Kühe diese Substanz nicht abbauen können, während Ziegen sie in farbloses Vitamin A umwandeln. Dies erklärt die weiße Farbe von Ziegenkäse.
Darüber hinaus wird Ziegenkäse wie Kuhmilchkäse hergestellt. Die Verdauung ist jedoch anders, was Menschen mit einer Kuhmilchallergie zugutekommen kann.
Wie kombinieren?
Es gibt viele verschiedene Arten von Ziegenkäse, von weich bis hart. Aber wie kombiniert man diese Ziegenkäsesorten in der Küche? Nehmen Sie zum Beispiel weichen frischen Ziegenkäse.
Normalerweise finden Sie diesen cremigen Käse in Salaten oder auf einem Sandwich in Kombination mit Honig und Walnüssen. Aber wussten Sie, dass Sie auch Ziegenweichkäse in einer Pfanne oder im Ofen backen können?
Durch diese Zubereitung verwandelt sich die Struktur in eine köstliche flüssige Masse, die Sie genießen können. Oder wie wäre es mit gebackenem Ziegenweichkäse mit knusprigem Speck? Eine köstliche Kombination!