Beemster Käse Premium

Beemster Käse Premium

Beemster Käse

Beemster Käse ist ein echter holländischer Käse von höchster Qualität. Der Käse ist lecker und sehr sahnig. Beemster wird in der Region Beemster Polder hergestellt, welche auf der UNESCO-Weltkulturerbeliste steht. Dies verleiht dem Käse noch mehr Charakter – und das schmeckt man!

 

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    Beemster Käse - Mild | Premium Qualität
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    Beemster Käse - pikant | Premium Qualität
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    Beemster Käse - Old | Premium Qualität
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    Beemster Very Old | Premium Qualität
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    Beemster XO | Premium Qualität - 26 Monate
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Gold bei den DLG-Awards 2021
Beemster Old GOLDMEDAILLE
Beemster XO GOLDMEDAILLE
Beemster pikant GOLDMEDAILLE

 

Bei dieser DLG-Inspektion beurteilen Experten Geschmack, Konsistenz, Geruch, Exterieur und Interieur. Außerdem untersucht ein Labor die Zusammensetzung des Käses. Nur Käse, die in allen Komponenten eine hohe Punktzahl aufweisen, können eine goldene DLG-Medaille erhalten. Der alte Beemster hat damit neun Jahre in Folge eine Goldmedaille gewonnen. Beemster X-O- hat nun sieben Jahre in Folge eine Goldmedaille gewonnen. Beemster Landwirte und Käsemeister freuen sich jedes Jahr über diese tollen Preise.

Beemster besitzt eine hellgelbe Farbe, die im Laufe der Reife immer dunkler wird. Die Konsistenz des Käses ist weich und leicht schmelzend. Umso länger Beemster Käse reift, desto fester wird dieser.

Beemster Käse

Beemster Käse ist ein herrlich cremiger Käse aus niederländischer Herkunft. Der Käse wird nach traditionellem Rezept aus 100% nordholländischer Wiesenmilch hergestellt. Die Kühe grasen mindestens ein halbes Jahr auf dem fruchtbaren Beemster Polder, dies gibt der Milch ihren einzigartigen Geschmack. Das Geheimnis von Beemster-Käse liegt in der Zusammensetzung des Ferments. Dieses gibt dem Beemster Käse seinen typisch weichen, zarten Geschmack. Der Käse wird traditionell auf Holzbrettern gereift. Durch diese Bretter wird dem Käse Feuchtigkeit entzogen und je länger der Käse reift, desto salziger wird er. Ein junger Beemster kann nach ein paar Wochen verkauft werden, während ein älterer Käse für mehr als ein Jahr in den Regalen reifen kann.

Aus traditioneller Herstellung

Die Bauern aus Beemster wählen bewusst eine traditionelle Art und Weise, um ihren Käse herzustellen. Das Umrühren des Quarks erfolgt komplett manuell, sodass sie die volle Kontrolle über den Geschmack des Käses behalten. Temperatur und Luftfeuchtigkeit werden sorgfältig geprüft, sodass Sie dann den vertrauten Beemster-Geschmack genießen können. Das Endergebnis ist ein weicher, geschmeidiger Käse mit einer schönen runden Form. Entscheiden Sie sich für ein Rad eines der traditionellen jungen Käse oder für einen Block eines älteren, würzigen Beemsters?