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Nordholland Gouda Käse - Rotes Siegel

Nordholland Gouda Käse - Rotes Siegel

Das Geheimnis des nordholländischen Goudas ist in der ausgestreckten, trockengelegten Landschaft der Provinz Noord-Holland zu finden. Der leicht salzige Boden ist die ideale Grundlage für eine natürlich-cremige Milch, die dem Käse seinen unerreichten vollen und schmierigen Charakter verleiht.

Der nordholländische Gouda ist etwas derart Spezielles, dass die EU diesem Käse eine geschützte Ursprungsbezeichnung zuerkannte. Das ist die größte Auszeichnung, die ein regionales Erzeugnis erhalten kann! Darüber hinaus wird nur der authentische nordholländische Gouda, der alle Bedingungen erfüllt, mit dem roten Gütesiegel belohnt.

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Junge nordholländische Goudakäse mit dem rotem Gütesiegel
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Der Gouda Jong aus Nordholland mit dem roten Gütesiegel ist ein ein... Mehr Info
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Jung Gereifter nordholländische Goudakäse mit dem rotem Gütesiegel
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Gouda Jung Gereifter aus Nordholland mit dem rotem Gütesiegel ist e... Mehr Info
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Gereifter nordholländische Goudakäse mit dem rotem Gütesiegel
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Der Gouda Gereifter aus Nordholland mit dem rotem Gütesiegel ist ei... Mehr Info
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Extra Gereifter nordholländische Goudakäse mit dem rotem Gütesiegel
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Dieser extra gereifte Gouda, ein sogenannter mittelalter Gouda, sta... Mehr Info
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Alter Gouda nordholländische Goudakäse mit dem rotem Gütesiegel
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Dieser alte Gouda hat eine Reifezeit von 10 Monaten. Er ist eine vo... Mehr Info
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Überjährig Gouda nordholländische Goudakäse mit dem rotem Gütesiegel
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Der extra alte Gouda aus Nordholland ist ein Käse, der durch erfahr... Mehr Info
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NH Lutjewinkel 1916 cremig-robust
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Die 18 Monate lange Reifung des NH Lutjewinkel 1916 cremig-robust f... Mehr Info
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NH Lutjewinkel 1916 cremig-würzig
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Die 12 Monate lange Reifung des preisgekrönten NH Lutjewinkel 1916 ... Mehr Info
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In Nordholland wird seit dem 16. Jahrhundert Goudakäse von höchster Qualität, nach authentischem Rezept und mit viel Zeit und Ruhe zum Ruhen und zum Reifen erzeugt. Ein echter nordholländischer Gouda ist eine Käsespezialität, die nur in dieser Region auf ursprüngliche Weise hergestellt und weltweit einzigartig ist, wobei ausschließlich Milch aus der eigenen Provinz verwendet werden darf.

Diese Weidemilch spielt bei der Käseherstellung eine besonders wichtige Rolle. Richtig gute Milch kommt von Kühen, die gut ernährt werden, die an mindestens 120 Tagen im Jahr vom Frühling bis zum Herbst sechs Stunden am Tag auf der Weide sind.

Nur diese hochwertige nordholländische Weidemilch wird zur Herstellung des Nordholländischen Gouda mit rotem Siegel verwendet. Diese Milch ist voll und rahmig und bietet dem Käse die optimale Grundlage für die Entwicklung seines vollmundigen Aromas. Durch die jahrhundertealte Erfahrung der nordholländischen Käsemeister entsteht aus dieser Milch ein Qualitätskäse, der weltweit bekannt und beliebt ist.   

Durch die unterschiedlich langen Reifezeiten entstehen die unterschiedlichen Goudabezeichnungen: Jong, Jong Belegen, Belegen, Extra Belegen, Oud und Overjarig. Junger Gouda schmeckt rahmig und mild, der Käseteig ist weich bis fast cremig und von fast weißer bis hellgelber Farbe. Bei zunehmender Reifezeit wird auch der Geschmack kräftiger und würziger. Gleichzeitig wird der Käse trockener und dunkelt zu einem intensiven Goldgelb. Überjähriger Gouda schmeckt intensiv würzig und leicht scharf.