icon

ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt

icon

Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten

icon

KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN

icon

Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie

icon

GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN

Griechischer Käse

Griechischer Käse

Griechischer Käse stammt in der Regel aus einem bestimmten Gebiet, etwa einer bestimmten Region oder Insel in Griechenland. Die meisten griechischen Käsesorten werden aus Ziegenmilch, Schafsmilch oder einer Kombination aus beidem hergestellt. Charakteristisch für die Qualität und den Geschmack des griechischen Käses ist das Gebiet, in dem die Ziegen und Schafe weiden. Ein weiteres Merkmal für griechischen Käse ist die Herstellungsmethode. Griechischer Käse wird oft noch nach alten Traditionen hergestellt. Der griechische Käse, den Sie in unserem Sortiment finden können, ist der Halloumi.

Anzeigen als Liste Liste
Sortieren nach
Hal­lou­mi Grill cheese huismerk| 200 grams
(1)
This cheese that is specially made for grilling dishes and comes fr... Mehr Info
7,45 €
Feta Salakis | 150gr.
Der Feta Salakis ist ein griechischer Käse mit geschützter Ursprung... Mehr Info
6,50 €

2 Elemente

pro Seite

Halloumi Griechischer Käse

Der Halloumi gilt als echtes griechisches Nationalprodukt, wobei er sich auch außerhalb Griechenlands zunehmender Beliebtheit erfreut. Der Halloumi oder Challúmi, ist ein halbfester Käse, der aus der Milch von Kühen, Schafen oder Ziegen, oder auch einer Kombination davon, hergestellt wird.

Die Struktur des Halloumi liegt zwischen der des Feta-Käses und des Mozzarellas. Der Halloumi ist von Natur aus mild und auch ein wenig salzig, wodurch er sehr gut in Salate geschnitten wird. Dieser Weidekäse enthält 43% Fett und zeichnet sich durch einen köstlichen, milden Geschmack aus, wobei die Zutat von Minze dem Halloumi ein frisches Aroma schenkt.

Halloumi - der perfekte Grillkäse für Vegetarier

Der ursprünglich vor allem aus Schafsmilch hergestellte Käse ähnelt Mozzarella, ist aber fester und würziger. Anders als die meisten anderen Käse behält er seine Form, wenn er erhitzt wird. Da er sich hervorragend zum Backen und zum Grillen eignet, wird Halloumi gerne als Grillkäse bezeichnet. Ideal für Vegetarier, die gerne grillen, denn für die Herstellung des eiweißreichen Halloumi wird vegetarisches Lab verwendet!