Manchego
Manchego ist ein Käse, der aus Schafsmilch hergestellt wird. Die Schafsmilch verleiht dem Käse seinen typischen und unverwechselbaren Geschmack: leicht würzig, nussig und mit einem Hauch von Schafsmilch im Abgang. Die Innenseite ist elfenbeingelb. Manchego ist ein fester Käse, der sich gut schneiden lässt oder in traditionelle Dreiecke geschnitten wird.
Manchego
Dieser Käse ist ein köstlicher, charakteristischer Käse aus Spanien. Der Name "Manchego" stammt aus "La Mancha", der spanischen Region, aus der dieser Käse stammt. Dies ist die Region im Landesinneren Spaniens, die für ihre Windmühlen und die historische Figur Don Quijote bekannt ist. Sie erkennen den Käse an dem Zickzackmuster der Rinde. Ursprünglich entstand dieses Muster durch das Band aus geflochtenem Gras, das um den Käse gewickelt wurde, damit die Feuchtigkeit beim Pressen des Käses abfließen konnte. Heute gibt es zwei Arten: den traditionellen Manchego, der auf dem Bauernhof aus Rohmilch hergestellt wird, und die industrielle Version, die aus pasteurisierter Milch hergestellt wird.
Manchego ist ein Käse, der aus Schafsmilch hergestellt wird. Die Schafsmilch verleiht dem Käse seinen typischen und unverwechselbaren Geschmack: leicht würzig, nussig und mit einem Hauch von Schafsmilch im Abgang. Die Innenseite ist elfenbeingelb. Manchego ist ein fester Käse, der sich gut schneiden lässt oder in traditionelle Dreiecke geschnitten wird. Der Käse hat eine kompakte Konsistenz mit kleinen Löchern. Der Reifungsprozess dauert mindestens 60 Tage und es wird nur Milch von Schafen der Rasse La Mancha verwendet.
Manchego eignet sich hervorragend zum Verzehr allein oder mit Brot. Außerdem passt der Käse hervorragend zu Antipasti (Vorspeisen) mit Oliven und getrockneten Tomaten und einem guten Glas Rotwein oder trockenem Sherry. Manchego passt auch hervorragend zu Obst wie Feigen oder Membrillo. Neben einem roten Rioja passt Manchego auch gut zu einem Manzanilla, einem trockenen, aber frischen Weißwein.
Manchego ist ein Käse, den man in vollen Zügen genießen sollte. Durch die Vielseitigkeit des Käses ist jede Kombination eine Überraschung! Und in jedem Stück kann man die jahrhundertealte Tradition dieses schönen spanischen Käses aus La Mancha schmecken.