icon

ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt

icon

Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten

icon

KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN

icon

Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie

icon

GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN

Bierkäse - Abteikäse

Bierkäse - Abteikäse

Bierkäse, Trappistenkäse und Abteikäse sind einzigartige Käsesorten mit Verbindungen zur europäischen Brau- oder Klostertradition. Bierkäse wird aus Bier hergestellt, Trappistenkäse wird von Mönchen hergestellt und Abteikäse wird in Abteien hergestellt, jede mit ihrer eigenen Geschichte, ihrem eigenen Geschmack und ihrer eigenen Textur.

Anzeigen als Liste Liste
Sortieren nach
/m/o/mordicus_bierkaas-1.jpg
Der Mordicus Bierkäse ist ein entzückender, alter Käse mit beigefüg... Mehr Info
So niedrig wie 7,75 €
Gouda-Käse gewaschen in Portwein | Ganzer Käse 300 Gramm
(1)
Der Hersteller des Käses sehnte sich nach einem guten Glas Portwein... Mehr Info
8,95 €
Gouda-Käse in Bier gewaschen | Ganzer Käse 300 Gramm
Der Käse wird eine Woche lang in einem Bad aus blondem schäumendem ... Mehr Info
8,95 €
Bier Käse - Hertog Jan
(4)
Lieben Sie Bier und guten Käse? Dann ist Bierkäse genau das Richtig... Mehr Info
So niedrig wie 8,99 €
Père Joseph
(1)
Ein schmackhafter Abteikäse aus Belgien. Der Käse ist bekannt für s... Mehr Info
So niedrig wie 7,75 €
Sint Bernadus Abbey Käse
(6)
Der Sint Bernadus Abbey Käse wird nach alter Tradition französische... Mehr Info
So niedrig wie 9,49 €
Abteikäse Orval
(7)
Orval wird auf dem Gelände der Trappistenabtei in Orval im Süden Be... Mehr Info
So niedrig wie 7,95 €
Chimay Grand Cru
(7)
Der Chimay Grand Cru wird mit frischer entrahmter pasteurisierter K... Mehr Info
So niedrig wie 7,75 €
Bierkäse Paulus - Abteikäse
(3)
Ein mit Bier aromatisierter Käse – diese interessante Kombination s... Mehr Info
So niedrig wie 9,25 €
/m/o/mordicus_bierkaas-1.jpg -30%
Der Mordicus Bierkäse ist ein entzückender, alter Käse mit beigefüg... Mehr Info
Normalpreis 221,00 € Special Price 154,95 €

10 Elemente

pro Seite

Bierkäse, Trappistenkäse und Abteikäse sind alle Käsesorten, die eine Verbindung zu den Brau- oder Klostertraditionen Europas haben.

Bierkäse ist eine Käsesorte, die mit Bier, oft Ale oder Stout, hergestellt wird. Das Bier wird dem Käse während des Käseherstellungsprozesses zugesetzt und verleiht ihm einen ausgeprägten Geschmack und Aroma. Bierkäse wird normalerweise im Vereinigten Königreich hergestellt, insbesondere in den Regionen, in denen Bier hergestellt wird.

Trappistenkäse ist eine Käsesorte, die von Trappistenmönchen hergestellt wird. Trappistenkäse wird typischerweise in Klöstern in Belgien, den Niederlanden und Frankreich hergestellt. Der Käse wird nach traditionellen Methoden hergestellt, und die Mönche verwenden oft die Milch ihrer eigenen Kühe oder Ziegen, um den Käse herzustellen. Trappistenkäse reift normalerweise mehrere Monate, um seinen Geschmack und seine Textur zu entwickeln.

Abteikäse ist eine Käsesorte, die in Abteien und Klöstern in ganz Europa hergestellt wird. Obwohl er dem Trappistenkäse ähnelt, wird er von verschiedenen religiösen Orden wie Benediktiner- oder Zisterziensermönchen hergestellt. Wie der Trappistenkäse wird auch der Abteikäse in der Regel nach traditionellen Methoden hergestellt und oft mehrere Monate gereift. Abteikäse gibt es in vielen Varianten mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Texturen, je nach Region und Rezept.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Bierkäse, Trappistenkäse und Abteikäse allesamt einzigartige Käsesorten mit ihrer eigenen Geschichte und ihrem eigenen Geschmack sind und alle eine Verbindung zu klösterlichen oder Brautraditionen in Europa haben.