Blauschimmelkäse

Blauschimmelkäse

Als Blauschimmelkäse werden Schimmelkäse bezeichnet, bei dessen Herstellung blaue bis grünliche Edelschimmelpilze eingesetzt werden, wie etwa das Penicillium roqueforti. Dieser Edelschimmel ist völlig ungiftig und durchzieht den Käse während seiner Reifung in einer aderartigen Struktur, was dem Käse sein typisches Erscheinungsbild schenkt. 

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Wir haben für Sie die folgenden Blauschimmelkäse im Angebot:

Bleu de Graven 

Der niederländische Qualitätskäse Bleu de Graven ist ein echter Gewinner! Auch Vegetarier können in den Genuss dieses prachtvollen und delikaten Blauschimmelkäses kommen, denn er wird aus vegetarischem Lab hergestellt! Der Blue de Graven wurde im Jahr 2016 bei den internationalen Cheese Awards mit Silber ausgezeichnet!

Blue Stilton 

Der Blue Stilton wird von sechs Molkereien gekäst, die in den Grafschaften Leicestershire, Derbyshire und Nottinghamshire angesiedelt sind. Dieser exzellente Blauschimmelkäse wird in England als der König der Käse bezeichnet. Inzwischen wird auf die Verwendung von Rohmilch verzichtet und ausschließlich pasteurisierte Milch zur Käseherstellung verwendet. Während seiner ca. dreimonatigen Reifezeit wird er zwei- bis dreimal pikiert, also mit langen Edelstahlnadeln durchstochen, damit der Sauerstoff ins Innere gelangen kann und das Schimmelwachstum angeregt wird. 

Shropshire Blue

Der Shropshire Blue ähnelt in seinem Aussehen und in seiner Äderung sehr dem Blue Stilton, hat aber ein kräftigeres Aroma und durch die Zufügung des natürlichen Farbstoffes Annatto weist er eine viel intensivere Farbe auf. Der Shropshire Blue wird aus pasteurisierter Rohmilch und tierischem Lab hergestellt. Seine blaue Äderung hat dem Edelschimmel Penicillium roqueforti zu verdanken.

Huntsman Käse

Der Huntsman Käse ist die perfekte Kombination von zwei sehr unterschiedlichen Käsen, deren Aromen perfekt miteinander harmonieren und eine wahre Gaumenfreude sind: erst durchdringt man die samtige Struktur des Double Gloucester Käse, bis man auf die ausgesprochen würzige Note des Stilton trifft. Die Kombination dieser beiden sehr unterschiedlichen Käsesorten in einem Käse schafft ein einzigartiges Geschmackserlebnis und bringt das Beste aus beiden Käsesorten hervor.