Biodynamische Käse - Demeter
Biologisch dynamischer Käse (bio Käse) werden aus biodynamischer Milch hergestellt. Das bedeutet, dass die Milch so wenig wie möglich verarbeitet ist damit der Charakter und die Qualität bleiben erhalten. Ein guter Käse braucht ‘Ruhe’. Ein biodynamischer Landwirt nimmt sich die Zeit seine Kühe zu melken, damit die Tiere keinen Stress erfahren. Die Kühe sind super gesund, weil sie frisches Gras und ländliche Kräuter essen. Sie laufen so viel wie möglich draußen herum und dürfen ihre Hörner behalten. Außerdem bekommen sie keine synthetische Medizin verschrieben. Eine gesunde und glückliche Kuh gibt deutlich leckere Milch und das können Sie im Käse schmecken.
Bei GoudaKaeseShop.de sind wir jedes Jahr stolz auf unsere Skal-Zertifizierung (Skal-Nummer: 114147), die für den Verkauf von Bio-Produkten und die Einhaltung strenger Vorschriften erforderlich ist.
Bio-Käse, lecker und gesund
Biologisch dynamischer Käse sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion im Gaumen. Es ist ein Regionalprodukt, welches mit ganz viel Liebe und Leidenschaft hergestellt wird. Diese Käse können Sie an der Demeter-Auszeichnung. Biodynamische Käse stellt sogar noch extra Forderungen zufrieden. Die Milch darf nicht homogenisiert werden und dürfen nur Extrakte an den Käse hinzugefügt werden, also keine Aromen, die als Geschmacksstoff dienen. Des Weiteren dürfen auch kein Lysozym an den biodynamischen Käse zugefügt werden. Dieses ist ein Enzym, welches aus Hühnereiweiß gewonnen wird. Biodynamische Käse sind supro lecker und gesund und außerdem tragen Sie Ihren Teil zu einer besseren Umwelt bei.
Biodynamische Landwirtschaft
Ein biologisch dynamischer Betrieb arbeitet 100% biologisch und geht noch einen Schritt weiter als die biologische Landwirtschaft. Der biologisch dynamische Landwirt arbeitet mit Respekt gegenüber den natürlichen Prozessen im Umfeld seines Betriebes. Es gibt sehr hohe Anforderungen auf dem Gebiet des Tierwohls, geschlossene Kreisläufe und Ökologie. Biodynamische Landwirte streben nach einem vorteilhaften Fortpflanzungszyklus für Gewächse und Tiere. Diese authentische Form von Landwirtschaft, in der wilde Blumen wachsen, die Tiere einen Namen haben und alles regional angebaut wird. Erde, Pflanze und Tier werden optimal versorgt und das Resultat ist ein reines, gesundes und geschmackvolles Endprodukt.