Laktosefreier Gouda-Käse
Alle Käse im Sortiment enthalten keine Laktose. Das sind Gouda laktosefrei. Laktosefreier Käse ist oft reifer. Der Käse verliert durch den Reifungsprozess seine Laktose.
Ein köstlicher, laktosefreier Käse
Leiden Sie an Laktoseintoleranz? Dann ist unser laktosefreier Käse für Sie ideal. Jetzt können auch Sie wieder einen herzhaften Snack, einen leckeren Biss oder ein köstliches Sandwich ohne nachteillige Auswirkungen und unangenehme Nebenwirkungen genießen. Die meisten Leute glauben, dass laktosefreier Käse einen komplett anderen Geschmack als herkömmlcher Käse hat, aber das entspricht nicht der Wahrheit.
Leckerer Käse
„Laktosefrei“ bedeutet nicht, dass Ihr Käse weniger Geschmack hat. Jeder Käse auf dieser Seite ist geschmackvoll, cremig und lecker. Es ist schwer zu bestimmen, ob ein Käse lediglich eine geringe Menge an Laktose enthält oder ob der Milchzucker völlig verschwunden ist. Hier bei uns finden Sie ausschließlich nur Käse, der völlig frei von Laktose ist, somit brauchen Sie sich keine Gedanken zu machen. Unser komplettes Sortiment an laktosefreiem Käse ist perfekt abgestimmt für Menschen mit Laktoseintoleranz. Laktose kann selbst bei Personen ohne bisher festgestellte Allergien unangenehme Wirkungen verursachen. Gehören Sie zu den Betroffenen? Dann sollten Sie in jedem Fall den laktosefreien Käse probieren und herausfinden, ob Sie dieses Lebensmittel besser vertragen.
Was ist laktosefreier Käse
Fast jede Art von Milch enthält Milchzucker, die sogenannte Laktose. Laktose ist ein Kohlehydrat und tritt nicht nur in der Milch selbst auf, sondern in allen mit Milch hergestellten Produkten. Normalerweise wird Laktose vom Körper verarbeitet, doch bei Personen mit Intoleranz passiert dies nur zum Teil oder gar nicht. Bei den Betroffenen stellt der Körper zu wenig Laktase her, was bedeutet, dass Milchzucker nicht vearbeitet wird und Hefe in den Darm gelangt.
Für diese Personen kann das zur Folge haben, dass beim Verzehr von herkömmlichen Käse oder beim Konsum anderer Milchprodukte unangenehme Magendarm und Darmbeschwerden auftreten können. Ein laktosefreier Käse enthält keine Laktose oder nur eine minimale Menge, was keine Beschwerden hervorruft.
Laktoseabbau in gereiftem Käse
Laktoseintoleranz tritt wesentlich seltener bei reifem als bei jungen, milden oder frischen Käse auf. Das hängt mit dem Reifeprozess des Käses zusammen; je älter das Stück Käse ist, desto weniger Laktose bleibt erhalten. Der Milchzucker wird nach und nach komplett abbgebaut, was eben auch laktoseintolerante Menschen erlaubt, diesen Käse problemlos zu genießen.
Gouda laktosefrei
Der meist harte Käse, wie der mürbe Goudakäse oder der alte Amsterdamer sind komplett laktosefrei. Des weiteren sind auch in den meisten extra reifen Käsesorten nur ganz wenig, bis gar keine Laktosevorkommnisse. Wenn Sie bemerken, dass nach dem Verzehr von mildem, frischen oder cremigen Käse Beschwerden auftreten, dann versuchen Sie Estereinmal mit reifem, harten Käse dem Problem vorzubeugen. Wenn Ihnen der Käse bekommt, dann haben Sie die Gewissheit, dass laktosefreier Käse Ihre Wahl in der Zukunft sein sollte!