Schafskäse

Schafskäse

Die Herstellung von Schafskäse kennt eine jahrhundertealte Tradition und wird überall auf der Welt hergestellt. Schafskäse ist ein aus Schafsmilch hergestellter Käse, der sich vor allem durch den intensiveren Geruch und Geschmack deutlich von Ziegenmilch- und Kuhmilchkäse unterscheidet.

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Schafskäse

Wir alle kennen bekannte Käsesorten wie Feta und Roquefort. Dies sind beide köstliche Käsesorten, die Sie für einen köstlichen Geschmack in allen Arten von Gerichten verwenden können. Aber wussten Sie, dass dies beide Schafskäse sind? Während wir vielleicht besser mit Käse aus Kuhmilch und Ziegenkäse vertraut sind, gibt es auch viele verschiedene Arten von Schafskäse. Schafskäse enthält viele wichtige Vitamine, einschließlich der Vitamine A, B und C. Käse aus Schafsmilch enthält außerdem viel Eiweiß, Mineralien und ungesättigte Fettsäuren. Dies macht Schafskäse gesund und leicht verdaulich. Darüber hinaus ist es auch sehr gut für Menschen mit einer Kuhmilchallergie geeignet. Im Folgenden erklären wir kurz die besten Schafskäse.

Feta und Roquefort

Wir alle kennen Feta. Heutzutage wird dieser griechische Käse oft aus Ziegenmilch oder sogar Kuhmilch hergestellt, aber der ursprüngliche Feta wird aus Schafsmilch hergestellt. Tatsächlich kann nur Käse, der auf traditionelle Weise hergestellt wird und zu mindestens 70 Prozent aus Schafsmilch besteht, als Feta bezeichnet werden. Dieser griechische Käse hat eine weiße Farbe und einen etwas salzigen Geschmack. Roquefort ist ein französischer Blauschimmelkäse, der aus roher Vollschafmilch zubereitet wird. Der zwei- bis dreimonatige Reifungsprozess fand ursprünglich in den Roquefort-Höhlen statt. Während dieser Reifung wird der Rohmilch ein Pilz zugesetzt.

Manchego und Pecorino

Manchego ist ein spanischer Käse aus der Milch der Schafrasse Manchego. Diese Schafrasse wird so genannt, weil sie in der Region La Mancha lebt. Der leicht würzige spanische Käse wird erst nach 60 Tagen bis 2 Jahren verzehrt. Der Käse ist einer der regulären Bestandteile eines Tapas-Menüs in Spanien. Der italienische Schafskäse Pecorino ist ein harter, ziemlich salziger Käse. Der Käse hat seinen Namen vom Wort Pecora, was Schaf bedeutet. Es gibt viele Variationen und verschiedene Arten der Reifung aus verschiedenen italienischen Regionen. Pecorino wird oft in Salaten oder Nudelgerichten verwendet.

Bio Schafskäse aus Kinderdijk

Der Bio Schafskäse ist ein aus biologischer Schafsmilch hergestellter Käse der Käserei Kinderdijk. Der sechs bis acht Wochen gereifte aus biologischer pasteurisierter Schafsmilch hergestellte Käse enthält neben hochwertigen Proteinen wichtige Vitamine wie Vitamin A und B und auch Mineralien wie Kalzium und Magnesium.

Schafskäse aus Texel – jung und gereift

Der Schafskäse aus Texel kennt eine bereits 500 Jahre alte Tradition. Auch heute noch wird auf dem Käsehof Wezenspyk nach authentischem Rezept und mit feinster Texeler Schafsmilch der junge sowie der gereifte Texeler Schafskäse hergestellt.

Die Schafsmilch, die zur Herstellung der Texeler Schafskäse verwendet wird, stammt von den bekannten Texelschafen, die rund um den Bauernhof auf den saftig grünen Weiden grasen. Ihre Milch wird täglich frisch gemolken und zu Käse verarbeitet. Das besondere Klima der Watteninsel und die salzige Meeresbrise lassen auf den Weiden eine vielfältige Flora gedeihen, die für die Schafe sehr bekömmlich ist und ihrer Milch einen hervorragenden Geschmack verleiht. Dies kommt dem Aroma des Käses zu Gute, was sich besonders beim gereiften Schafskäse zeigt und wofür er schon einige Preise gewonnen hat. Der gereifte Texeler Schafskäse entwickelt nämlich während seiner sechsmonatigen Reifezeit seinen unvergleichlichen, würzigen Geschmack.

Bauer und stolz Honig Schafskäse

Der Schafskäse von Bauer und stolz ist ein Käse, der von der Käserei Bauer und stolz nach guter alter Käsetradition hergestellt wird. Er besteht aus 100 Prozent Schafsmilch und hat ein herrliches, leicht süßes Aroma. Die besondere Herstellungsweise und die hochwertige Schafsmilch machen diesen Käse zu etwas Einzigartigem.

Manchego D.O.C.

Der Manchego D.O.C. ist ein spanischer Hartkäse, der drei Monate alt ist. Laut authentischem Rezept kann der Käse nur mit der Milch der Manchega-Schafe hergestellt werden. Dieser herkunftsgeschützte, klassische, spanische Schafskäse ist heute innerhalb und außerhalb der spanischen Grenzen der wichtigste Käse Spaniens.