icon

ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt

icon

Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten

icon

KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN

icon

Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie

icon

GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN

Bauernkäse Premium Gouda

Bauernkäse Premium Gouda

Bauernkäse hat einen einzigartigen Geschmack. Sicherlich holländischen Bauernkäse, der Käse ist weltberühmt für seine Textur und gutem Geschmack.
Bauernkäse kommt seit jeher direkt vom Bauernhof. 

Anzeigen als Liste Liste
Sortieren nach
Gereifter Bauernkäse | Premium Qualität
(44)
Gereifter Bauernkäse wird 16 bis 18 Wochen natürlich gere... Mehr Info
6,45 €
So niedrig wie 5,95 €
Extra gereifter Bauernkäse | Premium Qualität
(40)
Man erkennt extra gereiften Bauernkäse am würzigen Geschmack, der i... Mehr Info
6,75 €
So niedrig wie 6,25 €
Alter Bauernkäse | Premium Qualität
(23)
Alter Bauernkäse ist 12 Monate gereift. Dabei entwickelt alter... Mehr Info
6,95 €
So niedrig wie 6,45 €
Bauer Berend | Bauernkäse
(9)
Ein großartiger, reichhaltiger und geschmackvoller holländischer Ba... Mehr Info
6,25 €
So niedrig wie 5,70 €
Bauernkäse extra alt | Premium Qualität
(41)
Der extra alte Bauernkäse garantiert ein besonderes Geschmackserleb... Mehr Info
So niedrig wie 7,75 €
Bauernkäse - 30+ Magerkäse mit Kreuzkümmel | Premium Qualität
(4)
Dieser Käse aus Leiden ist ein magerer, jedoch sehr geschmackvoller... Mehr Info
So niedrig wie 7,45 €
Bauernkäse Paket
(2)
Eine schöne Bauernkäse Paket von Holländisch Stolwij... Mehr Info
58,50 €
Bauernkäse JUMBO | Premium Qualität
(7)
Ein extra großer Bauernkäse - frisch vom Bauernhof. Dieser Bauernkä... Mehr Info
So niedrig wie 12,95 €

8 Elemente

pro Seite

Die Milch für die Herstellung kommt täglich frisch direkt von der Kuh. Deshalb wird der Käse auch Rohmilchkäse genannt. Traditionsgemäß wird der Bauernkäse von der Bäuerin nach eigener Rezeptur und Zubereitungsweise hergestellt. Auch Futter, Gras und Bodenart unterscheiden sich von Bauernhof zu Bauernhof. Dies alles verleiht dem Bauernkäse seinen kräftigen und einzigartigen Geschmack.
In den Niederlanden gibt es noch ungefähr 300 Bauernfamilien, die aus der Milch aus eigener Produktion, den Bauernkäse nach alt überlieferter Rezeptur herstellen.

Bauernkäse

Einen echten Bauernkäse kann man nicht in der Fabrik nachahmen, denn die authentische Zubereitungsart macht jeden Käse zu einem Unikat. Der Prozess beginnt bereits kurz nach dem Melken. Die Rohmilch wird fast unmittelbar mit Lab verdünnt, ohne sie vorher zu erhitzen. Dadurch bleibt der charakteristische Milchgeschmack erhalten, das schmecken Sie auch im Käse. Der Lebensraum hat ebenfalls einen großen Einfluss auf den Geschmack. So ist es durchaus möglich, dass zu Beginn des Jahres, wenn die Kühe jeden Tag auf der Wiese stehen, der Käse anders schmeckt als im Herbst. Es versteht sich außerdem von selbst, dass die Fettanteile ebenfalls abweichen können. Einfach Natur pur!

Ein Käse mit Charakter

Ein Bauernkäse stammt aus der Milch eines Bauernhofes und wird traditionell von den dort arbeitenden Bauern zubereitet. Dies steht im Gegensatz zu einem Fabrikkäse, bei welchem die Milch verschiedener Betriebe gemischt und verarbeitet wird. Der Vorteil dieses Mischens ist, dass der Geschmack einfach zu reproduzieren ist. Das ist natürlich von Vorteil, wenn der Käse in Masse verkauft werden muss. Der Nachteil ist, dass der Käse seinen Charakter verliert. Jeder Bauernkäse hat nämlich seinen eigenen unverwechselbaren Geschmack. Jede Scheibe Bauernkäse bietet also sein ganz eigenes Genusserlebnis!