icon

ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt

icon

Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten

icon

KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN

icon

Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie

icon

GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN

Extra Alter Käse (Reifezeit von 1 bis 2 Jahre)

Extra Alter Käse  (Reifezeit von 1 bis 2 Jahre)

In dieser Übersicht finden Sie all unsere extra alten Käsesorten, die für mindestens ein Jahr natürlich reifen. Extra alter Käse gibt es in verschiedenen Varianten  – wir beliefern sehr alten Qualitätskäse aus den Niederlanden, der Schweiz und aus Italien.

Die Reifezeit spielt bei extra altem Käse eine wichtige Rolle: sie bringt den Charakter des Käses voll und ganz zur Geltung, der sich in einem ausgeprägten Geschmack und intensiven Aroma zeigt. In der Reifezeit wird der Käse mehrmals mit Speisesalz eingerieben oder abgebürstet, der Käse verliert an Flüssigkeit und lässt eine Rinde entstehen.

Anzeigen als Liste Liste
Sortieren nach
Überjähriger Käse - Gouda | Premium Qualität
(58)
Extra alter Gouda wird 12 bis 14 Monate natürlich gereift. Während ... Mehr Info
So niedrig wie 7,75 €
Old Amsterdam Käse | Premium Qualität
(143)
Genießen Sie reinen Geschmack mit Old Amsterdam. Der besondere Ge... Mehr Info
5,99 €
So niedrig wie 5,49 €
Alter Peter Käse - Premium Qualität
(136)
Der Käse mit dem Namen „Alter Peter Käse“ ist ein Käse von erstklas... Mehr Info
7,25 €
So niedrig wie 5,95 €
Beemster Very Old | Premium Qualität
(27)
Mindestens 18 Monate gereift! Der Beemster Very Old ist reich, char... Mehr Info
So niedrig wie 7,49 €
Bonck - extra pikant
(7)
Der extra pikante Bonck ist, wie der Name schon vermuten lässt, noc... Mehr Info
So niedrig wie 7,25 €
Überjährig Gouda nordholländische Goudakäse mit dem rotem Gütesiegel
(1)
Der extra alte Gouda aus Nordholland ist ein Käse, der durch erfahr... Mehr Info
So niedrig wie 7,25 €
Stompetoren Grand Cru | Käse aus Noord-Holland
(11)
Der Stompetoren Grand Cru lässt sich trotz seines Alters sehr leich... Mehr Info
7,75 €
So niedrig wie 7,25 €
Rotterdamsche 36 Wochen
(29)
Der Rotterdamsche 36 Wochen alt ist ein voller, rahmiger Käse, der ... Mehr Info
So niedrig wie 7,25 €
Old Friends Käse | Premium Qualität
(31)
Der Old Friends Käse ist für echte Käsekenner eine wahre Gaumenfreu... Mehr Info
So niedrig wie 6,95 €
Royal Blue
(16)
Der Royal Blue ist ein Käse, der 14 Monate lang auf natürliche Weis... Mehr Info
So niedrig wie 6,49 €
Bastiaansen BIO Käse Gold | 250 Gramm
Entdecken Sie den einzigartigen Geschmack von Bastiaansen Bio Gold,... Mehr Info
So niedrig wie 8,49 €
Landana 500 Tage
(4)
Der Landana 500 Tage entwickelt während seiner 500 Tage dauernden L... Mehr Info
8,25 €
So niedrig wie 6,45 €

Artikel 1-12 von 13

pro Seite

Extra alter Käse aus den Niederlanden:

Herrliche Beispiele für extra alte niederländische Käse sind der nordholländische Gouda, der extra pikante Bonck, der Landana 1000 Tage sowie der Beemster Very Old.

Der Gouda trägt das rote Gütesiegel und zeichnet sich durch seinen vollen und robusten Geschmack aus. Durch die 12-monatige Reifung entstehen die geschmackvollen Reifekristalle, die für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgen.

Der pikante Bonck wird auf den Holzplanken gereift, die ihm ein herrlich volles Aroma und wunderschön ausgebildete Reifekristalle verschaffen.

Der Landana 1000 Tage ist ein meisterlich gereifter Käse, er wird nicht umsonst als „die Krönung der Kunst der niederländischen Käseherstellung“ genannt.

Der herrlich gereifte, dunkel goldgelbe Beemster Very Old mit seinem herrlich vollen und köstlich salzigen Aroma, der zuerst noch ganz sanft im Mund prickelt, bevor er langsam auf der Zunge zergeht.   

Extra alter Käse aus der Schweiz

Sehr gute extra alte Käsesorten, die aus der Schweiz kommen, sind der Gruyère Kaltbach und der Appenzeller Black.

Der Gruyére Kaltbach zeichnet sich durch einen intensiv reichen, würzigen Geschmack aus, der sich während seiner Reifung in den feuchten Sandhöhlen von Kaltbach entwickelt.

Der Appenzeller Black ist einer der bekanntesten und würzigsten Käsesorten der Schweiz. Das starke Aroma verdankt dieser Käse einem intensiven Reifeverfahren und der Zugabe einer geheimen Gewürzmischung.

Extra alter Käse aus Italien

Pecorino und Grana Padano sind köstliche, sehr bekannte extra alte Käsesorten aus Italien.

Der Pecorino zeichnet sich durch eine harte Struktur und einen salzigen Geschmack aus. Diesen erhält er, weil er während seiner Herstellung mit Meerwasser gewaschen wird.   

Der Grana Padano ist ein köstlicher Hartkäse aus Norditalien, der oft mit Parmesan-Käse verglichen wird. Er ist ein köstlicher, trockener Käse, der für etwa 14 Monate gereift wird.