Blue Stilton – englischer Blauschimmelkäse | Premium Qualität
Auch wenn Blue Stilton weiterhin seine wahre Herkunft nicht benennt, bleibt er doch dieser treu. Heute wird er von sechs Molkereien in Leicestershire und den angrenzenden Nottinghamshire and Derbyshire hergestellt. Trotz seines Werdegangs bleibt er so sehr seinem Ursprung verbunden, dass er nicht nur als Warenzeichen, sondern auch als Ursprungsbezeichnung geschützt ist und seine Herstellung nur in den genannten Käsereien in der Region zugelassen ist.
ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt
Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten
KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN
Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie
GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN
SO WIRD BEI UNS DER KÄSE FRISCH VERPACKT UND VERSCHICKT
Blue Stilton
In England gilt der Blue Stilton als der König der Käse! Der Blue Stilton hat eine lange Tradition, die bis ins Jahr 1730 führt, denn damals wurde dieser herrliche Käse von Cooper Thornhill, dem Besitzer des Gasthauses Bell Inn, auf einem kleinen Bauernhof in der Grafschaft Leicestershire entdeckt, wo er zu Besuch war. Thornhill war so begeistert von dem Käse, dass er mit der Bäuerin einen Vertrag abschloss, der dem Bell Inn die Vermarktungsrechte des Käses sicherte, der später den Namen Blue Stilton erhielt.
Da die Handelsroute zwischen dem Norden Englands und London über Stilton verlief, wurde schon in kurzer Zeit ganze Wagenladungen des Käses vertrieben, dessen guter Ruf ihm vorauseilte. Trotz seines ruhmvollen Werdegangs bleibt der Blue Stilton Käse mit seinem Ursprung verbunden. Er ist als Warenzeichen geschützt und genießt im EU-Raum eine geschützte Ursprungsbezeichnung.
Heute wird der Stilton von sechs Molkereien gekäst, die in den Grafschaften Leicestershire, Derbyshire und Nottinghamshire angesiedelt sind. Inzwischen wird auf die Verwendung von Rohmilch verzichtet und ausschließlich pasteurisierte Milch zur Käseherstellung verwendet. Während seiner ca. dreimonatigen Reifezeit wird er zwei- bis dreimal pikiert, also mit langen Edelstahlnadeln durchstochen, damit der Sauerstoff ins Innere gelangen kann und das Schimmelwachstum angeregt wird.
Eigenschaften Blue Stilton:
3 Monate Reifung, dicke, runzelig-faltige, etwas schuppige, graubraune Rinde mit Anflügen von weißem Schimmel, nussiges, fruchtiges und würziges Aroma
Zutaten:
Fett 50+, pasteurisierte Kuhmilch, vegetarisches Lab, Pilzkultur, Salz, Säurewecker, Vitamine A, B und D
Qualität:
Der Blue Stilton wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der Blue Stilton eignet sich hervorragend für den Versand per Post.
Original Stilton aus Großbritannien
Abmessungen ganzer Käse | /- 21 cm Ø x 23 cm H |
---|---|
Marke | Blue Stilton |
Geschmacksstärke | Pikant |
Herkunftsland |
Großbritannien ![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 35 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 23 |
Calcium (mg) | 0 |
Kalorien (kcal) | 410 |
Kilojoule (KJ) | 1705 |
Kohlenhydrate (gr) | 0.1 |
Eiweiß (gr) | 24 |
Natrium (mg) | 2 |
Milchart |
Kuh ![]() |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab |
Vegetarisches Lab (mikrobiell) ![]() |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Nein |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert | Ja |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |
Gemacht aus Weidemilch | Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.![]() |
-
Bleu de Graven - niederländischen Blau Schimmel Käse | 250 Gramm | Premium Qualität7,95 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
-
Gruyère Käse - Schweizer | Gouda Käse-Shop | 250 Gramm | Premium Qualität9,75 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten