Blue Stilton – englischer Blauschimmelkäse | Premium Qualität

Bewertung:
98% of 100

Auch wenn Blue Stilton weiterhin seine wahre Herkunft nicht benennt, bleibt er doch dieser treu. Heute wird er von sechs Molkereien in Leicestershire und den angrenzenden Nottinghamshire and Derbyshire hergestellt. Trotz seines Werdegangs bleibt er so sehr seinem Ursprung verbunden, dass er nicht nur als Warenzeichen, sondern auch als Ursprungsbezeichnung geschützt ist und seine Herstellung nur in den genannten Käsereien in der Region zugelassen ist.

Protected Designation of OriginBlue Stilton ASSOC

So niedrig wie 7,25 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten Regular Price 7,25 € Versandkosten anzeigen
  • SO WIRD BEI UNS DER KÄSE FRISCH VERPACKT UND VERSCHICKT

Blue Stilton

In England gilt der Blue Stilton als der König der Käse! Der Blue Stilton hat eine lange Tradition, die bis ins Jahr 1730 führt, denn damals wurde dieser herrliche Käse von Cooper Thornhill, dem Besitzer des Gasthauses Bell Inn, auf einem kleinen Bauernhof in der Grafschaft Leicestershire entdeckt, wo er zu Besuch war. Thornhill war so begeistert von dem Käse, dass er mit der Bäuerin einen Vertrag abschloss, der dem Bell Inn die Vermarktungsrechte des Käses sicherte, der später den Namen Blue Stilton erhielt.

Da die Handelsroute zwischen dem Norden Englands und London über Stilton verlief, wurde schon in kurzer Zeit ganze Wagenladungen des Käses vertrieben, dessen guter Ruf ihm vorauseilte. Trotz seines ruhmvollen Werdegangs bleibt der Blue Stilton Käse mit seinem Ursprung verbunden. Er ist als Warenzeichen geschützt und genießt im EU-Raum eine geschützte Ursprungsbezeichnung.

Heute wird der Stilton von sechs Molkereien gekäst, die in den Grafschaften Leicestershire, Derbyshire und Nottinghamshire angesiedelt sind. Inzwischen wird auf die Verwendung von Rohmilch verzichtet und ausschließlich pasteurisierte Milch zur Käseherstellung verwendet. Während seiner ca. dreimonatigen Reifezeit wird er zwei- bis dreimal pikiert, also mit langen Edelstahlnadeln durchstochen, damit der Sauerstoff ins Innere gelangen kann und das Schimmelwachstum angeregt wird.

Eigenschaften Blue Stilton:
3 Monate Reifung, dicke, runzelig-faltige, etwas schuppige, graubraune Rinde mit Anflügen von weißem Schimmel, nussiges, fruchtiges und würziges Aroma

Zutaten:
Fett 50+, pasteurisierte Kuhmilch, vegetarisches Lab, Pilzkultur, Salz, Säurewecker, Vitamine A, B und D

Qualität:
Der Blue Stilton wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der Blue Stilton eignet sich hervorragend für den Versand per Post.

Original Stilton aus Großbritannien

Protected Designation of OriginBlue Stilton ASSOC


Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse /- 21 cm Ø x 23 cm H
Marke Blue Stilton
Geschmacksstärke Pikant
Herkunftsland Großbritannien
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 35
Gesättigte Fettsäuren (gr) 23
Calcium (mg) 0
Kalorien (kcal) 410
Kilojoule (KJ) 1705
Kohlenhydrate (gr) 0.1
Eiweiß (gr) 24
Natrium (mg) 2
Milchart Kuh
Glutenfrei Ja
Art der Lab Vegetarisches Lab (mikrobiell)
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Nein
Essbare Käserinde Nein
Laktosefrei Nein
Pasteurisiert Ja
Begrenzte Haltbarkeit Nein
Gemacht aus Weidemilch Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Blue Stilton – englischer Blauschimmelkäse | Premium Qualität
Deine Bewertung

No Related Posts