Belgischer Käse

Belgischer Käse

Belgien ist bei uns bekannt für seine herrlichen Pralinen, Pommes frites und Waffeln - aber Käse aus Belgien? Belgischer Käse ist bei uns weniger bekannt, natürlich völlig zu Unrecht, denn in Belgien wird ausgesprochen köstlicher Käse hergestellt! Wir haben für Sie ein paar der besten belgischen Käse im Sortiment, die jeder für sich, sehr viel Charakter haben und sich sehr voneinander unterscheiden. Welcher wird Ihr Lieblingskäse aus Belgien?

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  2. Chimay Grand Cru Chimay Grand Cru
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    Chimay Grand Cru
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  3. Antwerps Pikantje Antwerps Pikantje
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    Antwerps Pikantje
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  4. Brugge Blomme Brugge Blomme
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    Brugge Blomme
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  5. Sint Bernadus Abbey Käse Sint Bernadus Abbey Käse
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    Sint Bernadus Abbey Käse
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Abdijkaas St. Bernardus

Der Abdijkaas St. Bernardus ist ein Klosterkäse, der vor 100 Jahren erstmals in Watou, in Belgien hergestellt wurde. Auch heute noch wird der Abdijkaas St. Bernardus nach authentischem Rezept hergestellt. Er ist ein halbfester Schnittkäse, der aufgrund seiner weichen, rahmigen Struktur und seines vollmundigen Geschmacks von vielen Käsekennern geschätzt wird.  

Antwerps Pikantje

Der aus Antwerpen stammende Antwerps Pikantje wird nach einem ganz speziellen Verfahren hergestellt. Er hat eine sehr weiche Struktur und fühlt sich im Mund leicht rahmig, aber nicht fettig an. Dieser belgische Käse sorgt für ein überraschendes Geschmackserlebnis: zuerst ist er zart am Gaumen und erst nach einiger Zeit tritt die leichte Schärfe der delikaten, mit u.a. Pfeffer und Knoblauch gewürzten Rinde nach vor.  

Brugge Blomme

Aus dem belgischen Westflandern stammt der Brugge Blomme. Dieser Weichkäse hat die Form einer Blume. Die essbare Weißschimmelrinde schenkt dem feinen, rahmigen Geschmack des Brugge Blomme ein leicht würziges Aroma. 

Chimay Grand Cru

In Chimay wird der Trappistenkäse Chimay Grand Cru noch auf authentische Weise hergestellt. Dieser besondere Käse wird ausschließlich aus Milch produziert, die von den umliegenden 250 Bauernhöfen stammt. Der Chimay Grand Cru ist ein halbfester Schnittkäse, dessen Rinde mit  Trappistenbier gewaschen wird, wodurch er einen herrlich nussigen Geschmack mit leichtem Hopfenaroma erhält. Trotz des stärkeren Aromas ist der Käse selbst mild und sahnig.

Passendale

Der Passendale ist nach der gleichnamigen Stadt Passendale in der Provinz Westflandern benannt. Er ist einer der bekanntesten belgischen Käse, der sich auch außerhalb Belgiens großer Beliebtheit erfreut. Dieser herrliche halbfeste Schnittkäse, der aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird, hat die Form eines Brotlaibes und einen dottergelben bis goldgelben, weichen Teig.