Twentse Bunker Käse | Ganzer Käse 14 Kilo

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Sie würden es nicht erwarten, aber es gibt ein neues Stück holländischen Ruhmes, das in einem alten Bunker in Twente versteckt ist. Es ist der reifende Standort der Twentse Bunker Käse. Die Bedingungen im Bunker, der Reifeprozess von ca. 7 Monaten und das spezielle Rezept sorgen für einen leicht würzigen, vollen und cremigen Geschmack.

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Sie würden es nicht erwarten, aber es gibt ein neues Stück holländischen Ruhmes, das in einem alten Bunker in Twente versteckt ist. Es ist der reifende Standort der Twentse Bunker Käse. Die Bedingungen im Bunker, der Reifeprozess von ca. 7 Monaten und das spezielle Rezept sorgen für einen leicht würzigen, vollen und cremigen Geschmack. Es ist ein halbharter Käse von 16 Kilo, der nach etwa 25 Wochen Reife am köstlichsten ist: ein voller und cremiger Geschmack mit einem würzigen und nussigen Unterton. 

Zutaten: 
Fett 52+, pasteurisierte Kuhmilch, Vegetarier (Mikrobielles) Lab, Salz, Säurewecker, Vitamin A, B und D

Qualität:
Dank seiner festen Struktur ist holländischer Käse hervorragend für den Versand per Post geeignet.

Käse aus dem Munitionslager
In der Stadt Daarle in Twente befindet sich ein Komplex, der früher für Munitionslager genutzt wurde. Der Komplex besteht aus 25 großen und kleinen Munitionslagern und Bunkern. Unter dicken Betonmauern, die reich mit großen Bäumen und Pflanzen bewachsen sind, verbergen sich acht Bunker, die sich als perfekter Raum für reifenden Käse erwiesen haben. Die Luftfeuchtigkeit ist konstant und die Isolierung ist gut, so dass die Temperatur immer bei 15 Grad bleibt.

Twentse Bunker Käse

Eine Familie mit einer Käsehistorie
Im Jahr 2011 traf der Käser Jan Peter Nijenhuis bei der Suche nach einem guten Reifeplatz für Käse auf diesen wunderschönen Bunker. Nijenhuis Familie hat eine Geschichte in der Käsewelt. Sein Großvater hatte bereits 1940 in Twente einen Käseladen und sein Vater hatte einen Käsegroßhändler. Deshalb hat er viel Gefühl für die Käsetradition Twentes entwickelt.

Ein vegetarischer und nachhaltiger Käse
Außerdem achtet Nijenhuis auf einen nachhaltigen Produktionsprozess. Twentse Bunkerkaas ist energieeffizient gereift, weil die konstante Temperatur wenig Energie benötigt. Der Käse wird so natürlich wie möglich nach traditionellen Traditionen hergestellt. Zum Beispiel enthält es keine Farbstoffe. Außerdem - ganz besonders - ist dieser Käse vegetarisch. Das ist im Lab. Das Lab ist bei den meisten Käsesorten, die aus dem Magen eines toten Kalbs stammen, und Käse ist normalerweise nicht vegetarisch. Der Twentse Bunkerkaas enthält jedoch vegetarisches Lab, so dass kein Tierleiden involviert ist.

Speziell entwickeltes Rezept
Neben der Tatsache, dass die Twentse Bunker Käse für etwa 7 Monate in einer ruhigen Umgebung gereift ist, bietet das speziell entwickelte Rezept auch den einzigartigen Geschmack. Die Zutaten enthalten eine spezielle Art von Vorspeise. Der Hauptbestandteil ist natürlich die Milch. Der Käse wird aus nicht entrahmter nordholländischer Milch hergestellt und Sie können ihn schmecken. Der Käse passt wunderbar zu einem Glas Portwein oder einem vollen Rotwein.

Eine auffällige Erscheinung
Der Twentse Bunker Käse ist nicht nur sehr lecker, auch sein robustes und handwerkliches Aussehen beeindruckt. Er hat kein Etikett und keine Banderole, wie es normalerweise bei Käse der Fall ist, aber das Logo ist oben und an der Seite gepresst. Dies macht es zu einem echten Hingucker in Ihrer Küche, aber auch zu einem Geschenk, mit dem Sie jemanden überraschen können!

  • Afmeting hele kaas : +/- 40 cm Ø x 10 cm H
  • Merk : Twentse Bunker
  • Smaaksterkte : Pikant
  • Land afkomst : Niederlande
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse +/- 40 cm Ø x 10 cm H
Marke Twentse Bunker
Geschmacksstärke Pikant
Herkunftsland Niederlande
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 32,5
Gesättigte Fettsäuren (gr) 20
Calcium (mg) 784
Kalorien (kcal) 368
Kilojoule (KJ) 1526
Kohlenhydrate (gr) 0
Eiweiß (gr) 25,5
Natrium (mg) 751
Milchart Kuh
Pasteurisiert Ja
Laktosefrei Ja
Glutenfrei Nein
Art der Lab Mikrobielles Lab
Zucker frei Ja
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Nein
Rezept Keine Angabe
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