Graskäse - Mai Gouda

Graskäse - Mai Gouda

Graskaas ist eine Art von Käse, die traditionell in den Niederlanden während des Frühlings hergestellt wird, wenn die Kühe zum ersten Mal auf frisches Gras weiden gelassen werden. Der Name "graskaas" bedeutet wörtlich "Graskäse" auf Niederländisch.

Dieser Käse wird typischerweise aus frischer, roher Milch hergestellt, die einen hohen Fettgehalt aufweist und dem Käse seine charakteristische cremige Textur und seinen reichen Geschmack verleiht. Graskaas wird in der Regel nur wenige Wochen lang gereift, was zu einem jungen Käse mit einem milden, leicht süßen Geschmack und einer weichen, glatten Textur führt.

Filter
Absteigend sortieren
Anzeigen als Liste Liste

6 Elemente

pro Seite
  1. Mai Gouda 2023 - Frühlingskäse | Premium Qualität Mai Gouda 2023 - Frühlingskäse | Premium Qualität
    NEW
    Bewertung:
    97%
    (181)
    Mai Gouda 2023 - Frühlingskäse | Premium Qualität
    So niedrig wie 4,25 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Gewicht auswählen
    Zur Wunschliste hinzufügen
    Zur Vergleichsliste hinzufügen
  2. Bewertung:
    95%
    (31)
    Beemster Graskaas - Mai Käse | Premium Qualität
    So niedrig wie 4,95 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Gewicht auswählen
    Zur Wunschliste hinzufügen
    Zur Vergleichsliste hinzufügen
  3. Bewertung:
    97%
    (35)
    Bauern Graskäse - Maikäse 2023 | Premium Qualität
    So niedrig wie 4,95 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Gewicht auswählen
    Zur Wunschliste hinzufügen
    Zur Vergleichsliste hinzufügen
  4. Maikäse Gouda 2023 | Ganzer Käse 12 Kilo | Premium Qualität Maikäse Gouda 2023 | Ganzer Käse 12 Kilo | Premium Qualität
    NEW
    Rabatt
    Bewertung:
    95%
    (204)
    Maikäse Gouda 2023 | Ganzer Käse 12 Kilo | Premium Qualität
    Regular Price 167,40 € Versandkosten anzeigen Special Price 133,90 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Zur Wunschliste hinzufügen
    Zur Vergleichsliste hinzufügen
  5. Bewertung:
    99%
    (31)
    Beemster Graskaas - Mai Käse | Premium Qualität | Ganzer Käse 13 Kilo
    Regular Price 233,35 € Versandkosten anzeigen Special Price 186,60 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Zur Wunschliste hinzufügen
    Zur Vergleichsliste hinzufügen
  6. Bauern Graskäse - Maikäse | Premium Qualität | Premium Qualität | Ganzer Käse 16 kilo Bauern Graskäse - Maikäse | Premium Qualität | Premium Qualität | Ganzer Käse 16 kilo
    NEW
    Rabatt
    Bewertung:
    99%
    (35)
    Bauern Graskäse - Maikäse | Premium Qualität | Premium Qualität | Ganzer Käse 16 kilo
    Regular Price 287,20 € Versandkosten anzeigen Special Price 229,70 € inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
    Zur Wunschliste hinzufügen
    Zur Vergleichsliste hinzufügen
Absteigend sortieren
Anzeigen als Liste Liste

6 Elemente

pro Seite

Käse von glücklichen Kühen

Jedes Jahr im Frühling, wenn die Kühe nach dem Winter wieder aus ihren Ställen
auf die Weide hinausdürfen, kommt es zu einem wunderschön anzusehenden
Spektakel. Sobald die Tore der Ställe sich öffnen, laufen die Kühe hinaus aufs Grün
und springen vor lauter Freude in die Luft. Endlich wieder frische Luft, viel Bewegung
und frisches Futter! Das saftige Gras mit den herrlich schmeckenden Blumen geben
Kraft - die Kühe haben es zum Fressen gern!
Die erste Milch, die die Kühe dann geben, hat einen besonders aromatischen
Geschmack, sie ist auf farbintensiver und viel reichhaltiger als sonst. Aus dieser
Frühlingsmilch wird der weiche, helle und frische Graskäse hergestellt, der zwischen
einer und vier Wochen reift. Dieser Käse wird auch als „Mai-Gouda“ bezeichnet und
ist am grünen Aufkleber erkennbar.

Graskäse ist gesund

Graskäse hat sich als besonders gesunder Käse erwiesen. Untersuchungen haben
ergeben, dass Weidemilch gesünder ist als Milch, die von Stallkühen stammt. Das
junge, saftige Gras ist reich an Karotin, wodurch der Käse eine tiefgelbe Farbe
erhält. Das Betakarotin ist ein natürlicher Farbstoff, der in unserem Körper in Vitamin
A umgewandelt wird. Darüber hinaus enthält Graskäse weniger Salz, was förderlich
für die Gesundheit ist.
Käseliebhaber schätzen den rahmigen und vollen Geschmack des Graskäses.
Dieser Geschmack entsteht dadurch, dass die Kühe nur das erste frische
Frühjahrsgras zu fressen bekommen. Der Mai-Gouda wird nur aus der ersten
Frühlingsmilch hergestellt und daher gibt es ihn auch nur in begrenzter Stückzahl.