icon

ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt

icon

Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten

icon

KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN

icon

Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie

icon

GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN

Graskäse - Mai Gouda

Graskaas ist eine Art von Käse, die traditionell in den Niederlanden während des Frühlings hergestellt wird, wenn die Kühe zum ersten Mal auf frisches Gras weiden gelassen werden. Der Name "graskaas" bedeutet wörtlich "Graskäse" auf Niederländisch.

Dieser Käse wird typischerweise aus frischer, roher Milch hergestellt, die einen hohen Fettgehalt aufweist und dem Käse seine charakteristische cremige Textur und seinen reichen Geschmack verleiht. Graskaas wird in der Regel nur wenige Wochen lang gereift, was zu einem jungen Käse mit einem milden, leicht süßen Geschmack und einer weichen, glatten Textur führt.

Anzeigen als Liste Liste
Sortieren nach
Mai Gouda 2023 - Frühlingskäse | Premium Qualität
(198)
Lecker mild und sämig im Geschmack. Unser goldgelber Mai Gouda enth... Mehr Info
So niedrig wie 4,25 €
Beemster Graskaas - Mai Käse | Premium Qualität
(38)
Die Kühe sind wieder auf der Weide, das Gras ist frischer als frisc... Mehr Info
Bastiaansen BIO Graskäse NEW
Bastiaansen Graskäse wird als der ultimative junge Käse des Jahres ... Mehr Info
So niedrig wie 5,95 €
Bauern Graskäse - Maikäse 2023 | Premium Qualität
(39)
Die Käseliebhaber freuen sich, denn es ist endlich wieder Graskäsez... Mehr Info
So niedrig wie 4,95 €
Maikäse Gouda 2023 | Ganzer Käse 12 Kilo | Premium Qualität
(25)
Der Maikäse ist eine spezielle Art des Goudas, die im Frühling jede... Mehr Info
Regular Price 167,40 € Special Price 133,90 €
Beemster Graskaas - Mai Käse | Premium Qualität | Ganzer Käse 13 Kilo -25%
Beemster Graskaas ist eine Saisonspezialität aus der ersten frische... Mehr Info
Regular Price 220,35 € Special Price 164,95 €
Bauern Graskäse - Maikäse | Premium Qualität | Premium Qualität | Ganzer Käse 16 kilo
Die Käseliebhaber freuen sich, denn es ist endlich wieder Graskäsez... Mehr Info
Regular Price 287,20 € Special Price 229,70 €

7 Elemente

pro Seite

Käse von glücklichen Kühen

Jedes Jahr im Frühling, wenn die Kühe nach dem Winter wieder aus ihren Ställen
auf die Weide hinausdürfen, kommt es zu einem wunderschön anzusehenden
Spektakel. Sobald die Tore der Ställe sich öffnen, laufen die Kühe hinaus aufs Grün
und springen vor lauter Freude in die Luft. Endlich wieder frische Luft, viel Bewegung
und frisches Futter! Das saftige Gras mit den herrlich schmeckenden Blumen geben
Kraft - die Kühe haben es zum Fressen gern!
Die erste Milch, die die Kühe dann geben, hat einen besonders aromatischen
Geschmack, sie ist auf farbintensiver und viel reichhaltiger als sonst. Aus dieser
Frühlingsmilch wird der weiche, helle und frische Graskäse hergestellt, der zwischen
einer und vier Wochen reift. Dieser Käse wird auch als „Mai-Gouda“ bezeichnet und
ist am grünen Aufkleber erkennbar.

Graskäse ist gesund

Graskäse hat sich als besonders gesunder Käse erwiesen. Untersuchungen haben
ergeben, dass Weidemilch gesünder ist als Milch, die von Stallkühen stammt. Das
junge, saftige Gras ist reich an Karotin, wodurch der Käse eine tiefgelbe Farbe
erhält. Das Betakarotin ist ein natürlicher Farbstoff, der in unserem Körper in Vitamin
A umgewandelt wird. Darüber hinaus enthält Graskäse weniger Salz, was förderlich
für die Gesundheit ist.
Käseliebhaber schätzen den rahmigen und vollen Geschmack des Graskäses.
Dieser Geschmack entsteht dadurch, dass die Kühe nur das erste frische
Frühjahrsgras zu fressen bekommen. Der Mai-Gouda wird nur aus der ersten
Frühlingsmilch hergestellt und daher gibt es ihn auch nur in begrenzter Stückzahl.