Antwerps Pikantje

Bewertung:
98% of 100

Der Antwerps Pikantje ist ein Käse, der aus der belgischen Käsetradition entstand, auf dem Käseteller sehr appetitlich aussieht und hervorragend zu Baguette, Schinken, Rot- oder Weißwein oder zu einem kräftigen Bier schmeckt. Es empfiehlt sich, den Käse mindestens zwei Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit er seinen vollen Geschmack entwickeln kann.

  • SO WIRD BEI UNS DER KÄSE FRISCH VERPACKT UND VERSCHICKT

Die Stadt Antwerpen war früher das führende Handelszentrum Europas für Kräuter und Gewürze. Belgien ist bekannt für seine besonderen Käsesorten. Die Tradition des belgischen Käse lässt sich bis ins Mittelalter zurückverfolgen.

Die Entstehung des Antwerps Pikantje ist die logische Konsequenz aus diesen geschichtlichen Ereignissen und stellt die perfekte Kombination eines halbfesten Käses mit einer harten würzigen Rinde aus Pfeffer, Knoblauch und noch weiteren - geheim gehaltenen - Gewürzen dar. Der Antwerps Pikantje wird nach einem ganz speziellen Verfahren hergestellt. Er hat eine sehr weiche Struktur und fühlt sich im Mund leicht rahmig, aber nicht fettig an.

Der Geschmack ist in erster Linie zart, erst später tritt der schärfere Geschmack des Pfeffers nach vor. Die Schärfe des Pfeffers ist aber in Kombination mit den übrigen Gewürzen und Kräutern überhaupt nicht vorherrschend und sorgt für einen köstlichen Nachgeschmack, den man noch lange im Mund verspürt. Das ist auch der Grund, warum ein kräftiges Bier oder ein guter Rotwein so ausgezeichnet zu diesem Käse passt.

Zutaten:
Fett 48+, pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Vorspeise, Salz, Kräuter und Gewürze

Eigenschaften:
halb harter Käse, pikant, aromatisch, würziges Aroma, Allergene: Kuhmilch, Ei 

Qualität:
Der Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist Reblochon De Savoire hervorragend für den Versand per Post geeignet.

Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse 21 cm Ø x 6 cm H
Marke Brugge Blomme
Geschmacksstärke Weich
Herkunftsland Belgien
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 24
Gesättigte Fettsäuren (gr) 17,5
Calcium (mg) 760
Kalorien (kcal) 300
Kilojoule (KJ) 1245
Eiweiß (gr) 21
Natrium (mg) 735
Milchart Kuh
Glutenfrei Ja
Art der Lab Abomasale Lab
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Ja
Laktosefrei Nein
Pasteurisiert Ja
Begrenzte Haltbarkeit Nein
Gemacht aus Weidemilch Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Antwerps Pikantje
Deine Bewertung

No Related Posts