Junger Kreuzkümmelkäse | Halber Käse 5,5 Kilo | Premium Qualität

Junger Kreuzkümmelkäse | Halber Käse 5,5 Kilo | Premium Qualität
Junger Kreuzkümmelkäse reift für acht bis zehn Wochen. Durch diese relativ kurze Reifezeit hat er eine weiche Konsistenz und einen sehr milden Geschmack.
Beschreibung / Junger Kreuzkümmelkäse | Halber Käse 5,5 Kilo | Premium Qualität
Besonders bei Käseaorten, in denen Kräuter oder Gewürze verarbeitet wurden, hat die Reifezeit einen großen Einfluss auf den Geschmack des fertigen Käses. Denn mit zunehmender Reifezeit entwickelt der Käse einen kräftigeren Geschmack, der durch verschiedene Zusätze verstärkt und leicht verändert werden kann. Junger Kümmelkäse wird 8 bis 10 Wochen gereift und ist durch die kurze Reifezeit noch sehr mild und seine Konsistenz ist weich. Durch die Verwendung von Kümmel erhält er einen weniger salzigen, dafür aber ebenso guten Geschmack!
Eigenschaften:
8 bis 10 Wochen Reifung, natürlich mildes Kümmelaroma, weiche Konsistenz
Zutaten:
Fett 48+, pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, Säurewecker, Kümmel
Qualität:
Der Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist holländischer Käse hervorragend für den Versand per Post geeignet.
Junger Kreuzkümmelkäse:
Junger Kreuzkümmelkäse wird aus Gouda und Kümmel hergestellt. Vor der Reifung wird die fertige Masse mit Kümmel vermengt. Anders als bei den meisten Gewürzkäsen bedeutet dies, dass nicht nur die Rinde des Käses einen besonderen Geschmack erhält, sondern der Kümmel im gesamten Käse enthalten ist. Dadurch kann sich der Käse während der Reifung mit dem Kümmel verbinden und es entsteht ein besonders würziges Aroma. Kümmelkäse ist besonders beliebt als Brotbelag, kann aber auch für das Überbacken von Speisen verwendet werden und diese mit einer leichten Kümmelnote verfeinern.
Original Gouda Holland Käse aus den Niederlanden:
Gouda ist der beliebteste und bekannteste Käse in den Niederlanden, und ist auch in anderen Ländern nicht mehr vom Speiseplan weg zu denken. Heutzutage gibt es unzählige verschiedene Varianten des wandelbaren Käses. Gouda ist in unterschiedlichen Reifegraden erhältlich, zum Beispiel kann man jungen, mittelalten oder alten Gouda bestellen. Auch überjähriger oder uralter Gouda ist im Handel erhältlich. Gouda stammt ursprünglich aus der Umgebung der holländischen Stadt Gouda, der echte Gouda wird dort noch heute hergestellt.
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse | +/- 37 cm Ø x 11 cm H |
---|---|
Marke | Gouda Premium |
Geschmacksstärke | Weich |
Herkunftsland | Niederlande
![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 32,5 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 20 |
Calcium (mg) | 815 |
Kalorien (kcal) | 368 |
Kilojoule (KJ) | 1526 |
Kohlenhydrate (gr) | 0 |
Eiweiß (gr) | 25,5 |
Natrium (mg) | 708 |
Milchart | Kuh
![]() |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Ja |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert Ja/Nein | Pasteurisiert |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |