Stelvio - Stilfser Käse | 500 Grammm

Stelvio - Stilfser Käse (PDO) ist ein einzigartiger Bergkäse aus Südtirol mit einem reichen, aromatischen Geschmack und einer weichen, cremigen Textur. Hergestellt aus frischer Milch von Almbauern, reift dieser Käse auf Holzplanken, um seine charakteristischen Nuss- und Holztöne zu entwickeln.

SKU 5055710938551
Alle Käse wird frisch vakuumverpackt, außer ganze Käselaibe.
Scrollen Sie nach unten, um weitere Informationen zu den Zutaten und andere Details zu erhalten.
icon

ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt

icon

Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten

icon

KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN

icon

Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie

icon

GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN

Beschreibung / Stelvio - Stilfser Käse | 500 Grammm

Entdecken Sie Stelvio - Stilfser Käse, Südtirols ersten und einzigen Käse mit dem prestigeträchtigen g.U.-Label (geschützte Ursprungsbezeichnung). Dieses Label garantiert reine Qualität, Authentizität und die historische Verbundenheit mit dem Ursprungsort.

Stelvio - Stilfser Käse ist ein typischer Bergkäse, produziert von den Südtiroler Molkereien Mila/Latte Montagna Alto Adige und Burgeis/Burgusio. Die frische Milch, die für diesen Käse verwendet wird, wird täglich von 350 Almbauern in Südtirol gesammelt, von denen 97% auf einer Höhe von über 1.000 Metern liegen.

Was Stelvio - Stilfser Käse wirklich einzigartig macht, ist sein intensiver, aromatischer und eleganter Geschmack, der auf ein Rezept von 1914 zurückgeht. Der Käse bietet leichte Nusstöne und raffinierte Holznuancen, die durch die Reifung auf Holzplanken entstehen. Der hell- bis strohgelbe Käse hat eine weiche, cremige Konsistenz und zeigt erbsengroße Löcher.

Bei der Herstellung dieses Käses werden typische einheimische Mikroflora (eine Mischkultur von unter anderem Arthrobacterium spp. und Brevibacterium spp.) verwendet, die eine charakteristische Reifungsphase und den einzigartigen Geschmack des Endprodukts gewährleisten. Der Käse wird mindestens zweimal pro Woche mit dieser Mikroflora behandelt. Die Zusammensetzung dieser Mischkultur ist einzigartig und exklusiv für unsere Molkerei und wird nach einem spezifischen Verfahren hergestellt.

Dank der physiologischen Aktivitäten dieser Bakterien, die Proteine abbauen und verschiedene Aromastoffe entwickeln, erhält Stelvio - Stilfser Käse seinen einzigartigen und typischen Geschmack.

Zutaten:
Fett 50+, pasteurisierte Milch, Salz, Starterkultur, Lab

Qualität:
Stelvio - Stilfser Käse wird frisch geschnitten und vakuumverpackt. Dank seiner festen Struktur ist dieser belgische Käse sehr gut für den Postversand geeignet.

Weitere Informationen

Abmessungen ganzer Käse +/- 29 cm Ø x 8 cm H
Marke Mila Südtirol
Geschmacksstärke Würzig
Herkunftsland Italien
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 30
Gesättigte Fettsäuren (gr) 21
Calcium (mg) 19
Kalorien (kcal) 362
Kilojoule (KJ) 1501
Kohlenhydrate (gr) 0
Eiweiß (gr) 23
Milchart Kuh
Glutenfrei Ja
Art der Lab Lab
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Ja
Laktosefrei Ja
Pasteurisiert Ja/Nein Pasteurisiert
Begrenzte Haltbarkeit Nein
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: Stelvio - Stilfser Käse | 500 Grammm
Deine Bewertung:
Loading...

Ihre Bewertung wurde zur Moderation übermittelt.