Aged leicestershire rot | Ganzer Käse 3,6 Kilo

(1)

Der Aged Red Leicester ist ein traditioneller englischer Hartkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, der für sechs Monate heranreift. Die Geschichte des Käses reicht bis ins 17. Jahrhundert zurück. Heute werden nur noch ein paar dieser Käse mit traditionellen Methoden auf den Farmen von Leicestershire hergestellt. Für viele Käsefeinschmecker ist der Aged Red Leicester ein absolutes Muss auf der Käseplatte.

SKU 5055710923670
Scrollen Sie nach unten, um weitere Informationen zu den Zutaten und andere Details zu erhalten.
icon

ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt

icon

Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten

icon

KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN

icon

Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie

icon

GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN

Beschreibung / Aged leicestershire rot | Ganzer Käse 3,6 Kilo

Der Aged Red Leicester ist ein orange-roter Hartkäse aus England, der ursprünglich aus der Region Leicestershire stammt. Der gebutterte, tuchgebundene für 6 Monate gereifte Käse mit fester und schuppiger Struktur und einem leicht süßen, karamellisierten Geschmack entspricht in seiner Herstellung dem typischen britischen Cheddar.

Nach den Techniken und Methoden, die vor über hundert Jahren zur Herstellung des runden und flachen Käselaibes verwendet wurden, wird der Aged Red Leicester auch heute noch produziert. Ursprünglich wurde der Käse mit Möhrensaft gefärbt, später wurde dieser durch den heute noch genutzten natürlichen Farbstoff Annatto ersetzt.

Dieser traditionelle englische Hartkäse mit seiner unverwechselbaren tieforangenen Farbe wird von einer Milch hergestellt, die einen hohen Fettanteil aufweist. Der Aged Red Leicester reift für sechs Monate, wodurch er seine Festigkeit, seine leichte Süße und sein Karamell-Aroma voll entwickeln kann. Sein beliebter Geschmack und appetitliches Erscheinungsbild machten ihn zum Gewinner sämtlicher Käse-Awards. Der Käse eignet sich besonders gut als Dessertkäse und schmeckt sehr gut auf Brot und zu Früchten oder Bier als traditionelle Beigabe. Er schmilzt gut und wird zudem gerne über Speisen gerieben, zum Überbacken sowie in Soßen und Suppen verwendet oder aufgrund seiner auffälligen Farbe für die Käseplatte genutzt.

Eigenschaften:
Hartkäse, 6 Monate Reifung, fest Struktur, süßes Aroma, tief orange Farbe  

Zutaten: 
Fett 48+, pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, Säurewecker, natürliches Pigment: Annatto

Der Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt! 
Dank seiner festen Struktur ist Aged Red Leicester hervorragend für den Versand per Post geeignet.

Weitere Informationen

Abmessungen ganzer Käse 24 cm Ø x 12 cm H
Marke Red Cheddar
Geschmacksstärke Würzig
Herkunftsland Großbritannien
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 34
Gesättigte Fettsäuren (gr) 27,5
Calcium (mg) 750
Kalorien (kcal) 410
Kilojoule (KJ) 1701
Kohlenhydrate (gr) 0,1
Eiweiß (gr) 26
Natrium (mg) 120
Milchart Kuh
Glutenfrei Ja
Art der Lab Vegetarisches Lab (mikrobiell)
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Ja
Essbare Käserinde Ja
Laktosefrei Ja
Pasteurisiert Ja/Nein Pasteurisiert
Begrenzte Haltbarkeit Nein

Kundenbewertungen

Preis
Wertung
Sehr aromatisch
Bewertung von
Dieser Käse hat einen ähnlichen Geschmack wie der Old Amsterdamer Käse. Ich hätte mir den Käse etwas milder gewünscht. Dennoch toller Geschmack. Zum überbacken bestens geeignet. Die Qualität ist ausgezeichnet.

1 Artikel

pro Seite
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: Aged leicestershire rot | Ganzer Käse 3,6 Kilo
Deine Bewertung:
Loading...

Ihre Bewertung wurde zur Moderation übermittelt.