Aged leicestershire rot

Aged leicestershire rot
Der Aged Red Leicester ist ein traditioneller englischer Hartkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, der für sechs Monate heranreift. Die Geschichte des Käses reicht bis ins 17. Jahrhundert zurück. Heute werden nur noch ein paar dieser Käse mit traditionellen Methoden auf den Farmen von Leicestershire hergestellt. Für viele Käsefeinschmecker ist der Aged Red Leicester ein absolutes Muss auf der Käseplatte.
Beschreibung / Aged leicestershire rot
Der Aged Red Leicester ist ein orange-roter Hartkäse aus England, der ursprünglich aus der Region Leicestershire stammt. Der gebutterte, tuchgebundene für 6 Monate gereifte Käse mit fester und schuppiger Struktur und einem leicht süßen, karamellisierten Geschmack entspricht in seiner Herstellung dem typischen britischen Cheddar.
Nach den Techniken und Methoden, die vor über hundert Jahren zur Herstellung des runden und flachen Käselaibes verwendet wurden, wird der Aged Red Leicester auch heute noch produziert. Ursprünglich wurde der Käse mit Möhrensaft gefärbt, später wurde dieser durch den heute noch genutzten natürlichen Farbstoff Annatto ersetzt.
Dieser traditionelle englische Hartkäse mit seiner unverwechselbaren tieforangenen Farbe wird von einer Milch hergestellt, die einen hohen Fettanteil aufweist. Der Aged Red Leicester reift für sechs Monate, wodurch er seine Festigkeit, seine leichte Süße und sein Karamell-Aroma voll entwickeln kann. Sein beliebter Geschmack und appetitliches Erscheinungsbild machten ihn zum Gewinner sämtlicher Käse-Awards. Der Käse eignet sich besonders gut als Dessertkäse und schmeckt sehr gut auf Brot und zu Früchten oder Bier als traditionelle Beigabe. Er schmilzt gut und wird zudem gerne über Speisen gerieben, zum Überbacken sowie in Soßen und Suppen verwendet oder aufgrund seiner auffälligen Farbe für die Käseplatte genutzt.
Eigenschaften:
Hartkäse, 6 Monate Reifung, fest Struktur, süßes Aroma, tief orange Farbe
Zutaten:
Fett 48+, pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, Säurewecker, natürliches Pigment: Annatto
Der Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist Aged Red Leicester hervorragend für den Versand per Post geeignet.
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse | 24 cm Ø x 12 cm H |
---|---|
Marke | Red Cheddar |
Geschmacksstärke | Würzig |
Herkunftsland | Großbritannien
![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 34 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 27,5 |
Calcium (mg) | 750 |
Kalorien (kcal) | 410 |
Kilojoule (KJ) | 1701 |
Kohlenhydrate (gr) | 0,1 |
Eiweiß (gr) | 26 |
Natrium (mg) | 120 |
Milchart | Kuh
![]() |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Vegetarisches Lab (mikrobiell)
![]() |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Ja |
Laktosefrei | Ja
![]() |
Pasteurisiert Ja/Nein | Pasteurisiert |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |
Kundenbewertungen
Geschmacklich auch ein sehr guter Käse!