Comté Käse | 250 Gramm | Premium Qualität

(1)

Der französische Comté-Käse verdankt sein würziges Kräuter-Aroma der Kräuter- und Grasvielfalt, die die Kühe im Jura-massiv vorfinden und ihrer Milch eine sehr würzige Note verleihen.

SKU 16546135a25
Alle Käse wird frisch vakuumverpackt, außer ganze Käselaibe.
Scrollen Sie nach unten, um weitere Informationen zu den Zutaten und andere Details zu erhalten.
icon

ÜBER 350 KÄSE-SORTEN - Frisch geschnitten & Vakuumversiegelt

icon

Mindestens 7 Wochen haltbar - Käsepapier kostenlos enthalten

icon

KÄSEVERKÄUFER SEIT 1970 - FÜR PRIVAT- & GESCHÄFTSKUNDEN

icon

Kühlversand mit Liefer- & Frischegarantie

icon

GESCHENK? ADRESSE IN DER KASSE ÄNDERN

Beschreibung / Comté Käse | 250 Gramm | Premium Qualität

Der Comté Doux AOP 6 Monate ist ein Bergkäse aus dem Osten Frankreichs, der traditionell aus Rohmilch hergestellt wird. Der Käse darf nur unter sehr strengen Bedingungen hergestellt werden, zum Beispiel darf die Milch, die zur Herstellung des Käses verwendet wird, nur von Kühen stammen, die sich von den Pflanzen der Jurawiesen ernähren. Dadurch bekommt der Comté-Käse sein spezielles und intensives Kräuteraroma. Nach der Herstellung wird der Käse noch 4 bis höchstens 24 Monate gereift, danach wird er von einer Jury bewertet und darf sich nur bei hoher Punktezahl offiziell Comté-Käse nennen.

Zutaten:
Fett 40 +, nicht pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, Säurewecker

Qualität:
Der Comté-Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt! 
Der Comté-Käse eignet sich hervorragend für den Versand per Post.

Die Milch für den Comté stammt ausschließlich von Kühen der Rassen Montbéliard und Simmental française. In den Sommermonaten, wenn die Kühe auf den Almen frei herumlaufen können, finden sie eine Vielfalt an Kräutern und Gräsern vor, die ihrer Milch einen unverwechselbaren vollen Geschmack verleiht. So entsteht ein anspruchsvoller und doch unkomplizierter Hartkäse mit hoher Fruchtigkeit, der schon vor ca. 1.000 Jahren in der Region ein Grundnahrungsmittel in den harten Wintermonaten war. Der beliebteste Käse von Frankreich und einer der feinsten Käse der Welt hat einen hellgelben Teig, eine variierende Textur von seidig, weich, fest bis bröckelig und ein Gewicht von 30 bis 48 kg pro Käselaib. Den Comté gibt es in unterschiedlichen Reifegraden. Während seiner Reifezeit wird er mehrmals gewendet und mit Salz eingerieben.

Weitere Informationen

Herkunftsland Frankreich
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 32,5
Gesättigte Fettsäuren (gr) 21
Calcium (mg) 950
Kalorien (kcal) 411
Kilojoule (KJ) 1721
Kohlenhydrate (gr) 1,92
Eiweiß (gr) 29,5
Natrium (mg) 400
Milchart Kuh
Glutenfrei Nein
Art der Lab Lab
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Nein
Essbare Käserinde Nein
Laktosefrei Nein
Pasteurisiert Ja/Nein Nicht pasteurisierte / Rohmilch
Begrenzte Haltbarkeit Nein

Kundenbewertungen

Preis
Wertung
Top
Bewertung von
Top quality

1 Artikel

pro Seite
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten: Comté Käse | 250 Gramm | Premium Qualität
Deine Bewertung:
Loading...

Ihre Bewertung wurde zur Moderation übermittelt.