Comté Käse

Bewertung:
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Der französische Comté-Käse verdankt sein würziges Kräuter-Aroma der Kräuter- und Grasvielfalt, die die Kühe im Jura-massiv vorfinden und ihrer Milch eine sehr würzige Note verleihen.

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Der Comté ist ein Bergkäse aus dem Osten Frankreichs, der traditionell aus Rohmilch hergestellt wird. Der Käse darf nur unter sehr strengen Bedingungen hergestellt werden, zum Beispiel darf die Milch, die zur Herstellung des Käses verwendet wird, nur von Kühen stammen, die sich von den Pflanzen der Jurawiesen ernähren. Dadurch bekommt der Comté-Käse sein spezielles und intensives Kräuteraroma. Nach der Herstellung wird der Käse noch 4 bis höchstens 24 Monate gereift, danach wird er von einer Jury bewertet und darf sich nur bei hoher Punktezahl offiziell Comté-Käse nennen.

Zutaten:
Fett 40 +, nicht pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, Säurewecker, Vitamine A, B und D

Qualität:
Der Comté-Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt! 
Der Comté-Käse eignet sich hervorragend für den Versand per Post.

Die Milch für den Comté stammt ausschließlich von Kühen der Rassen Montbéliard und Simmental française. In den Sommermonaten, wenn die Kühe auf den Almen frei herumlaufen können, finden sie eine Vielfalt an Kräutern und Gräsern vor, die ihrer Milch einen unverwechselbaren vollen Geschmack verleiht. So entsteht ein anspruchsvoller und doch unkomplizierter Hartkäse mit hoher Fruchtigkeit, der schon vor ca. 1.000 Jahren in der Region ein Grundnahrungsmittel in den harten Wintermonaten war. Der beliebteste Käse von Frankreich und einer der feinsten Käse der Welt hat einen hellgelben Teig, eine variierende Textur von seidig, weich, fest bis bröckelig und ein Gewicht von 30 bis 48 kg pro Käselaib. Den Comté gibt es in unterschiedlichen Reifegraden. Während seiner Reifezeit wird er mehrmals gewendet und mit Salz eingerieben. 

Der Comté 18 Monate ist ein Käse, der ursprunggeschützt ist. Er zählt zu den beliebtesten Käsesorten in Frankreich und wird zum Frühstück bis auf der Käseplatte serviert, zu Gratins und Soufflés und kann herrlich in Saucen verarbeitet werden.

Weitere Informationen
Begrenzte Haltbarkeit Begrenzte Haltbarkeit
Abmessungen ganzer Käse Keine Angabe
Marke Comté
Geschmacksstärke Würzig
Herkunftsland Frankreich
Nährwerte Pro 100 Gramm
Fett (gr) 32,5
Gesättigte Fettsäuren (gr) 21
Calcium (mg) 950
Kalorien (kcal) 411
Kilojoule (KJ) 1721
Kohlenhydrate (gr) 1,92
Eiweiß (gr) 29,5
Natrium (mg) 400
Milchart Kuh
Pasteurisiert Nein
Laktosefrei Nein
Glutenfrei Nein
Art der Lab Abomasale Lab
Zucker frei Nein
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. Nein
Essbare Käserinde Nein
Rezept Keine Angabe
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