Überjährig Gouda nordholländische Goudakäse mit dem rotem Gütesiegel
Der extra alte Gouda aus Nordholland ist ein Käse, der durch erfahrene Käsemeister und unter strengen Regeln in der Käserei von Lutjewinkel hergestellt wird. In seiner einjährigen Reifung entwickelt er ein volles, würziges Aroma mit geschmackvollen weißen Eiweißkristallen.
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Der extra alt gereifte Gouda mit dem roten Gütesiegel ist eine durch die EU herkunftsgeschützte Käsespezialität aus der niederländischen Provinz Noord-Holland. Aufgrund seiner ursprünglichen Herstellungsweise nach authentischem Rezept und durch die Verwendung von hochwertiger Vollmilch aus der Region Noord-Holland erreicht er einen robusten und intensiv-würzigen Geschmack, der weltweit geschätzt wird. Er schmeckt hervorragend aufs Brot und kann in Würfel geschnitten auf der Käseplatte zu Portwein oder Pils serviert werden.
Eigenschaften:
12 Monate Reifung, Kuhmilchkäse mit intensivem, würzigem, vollmundigem, Aroma, weiße Eiweißkristalle , 48% Fett i .Tr., rotes Gütesiegel
Zutaten:
Fett 48+, pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, Vorspeise, Vitamine A, B und D.
Qualität:
Der extra alte Gouda aus Nordholland mit dem roten Gütesiegel wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der extra alte Gouda aus Nordholland mit dem roten Gütesiegel eignet sich hervorragend für den Versand per Post.
Der extra alte Gouda aus Nordholland mit dem roten Gütesiegel hat einen robusten und intensiven Geschmack, den er seiner mindestens 12-monatigen Reifezeit zu verdanken hat, aber auch der besonders vollwertigen Milch, die zu seiner Herstellung in Lutjewinkel verwendet wird. Die Eiweißkristalle, die sich während der Reifezeit herausbilden, geben diesem Käse noch ein zusätzliches Geschmackserlebnis. Dieser Gouda wird durch die EU geografisch geschützt. Das bedeutet, dass zu seiner Herstellung ausschließlich die hochwertige Milch der Kühe verwendet werden darf, die auf den gehaltvollen Weiden der Provinz Nordholland grasen. Der Boden hat durch seine Nähe zum Meer einen natürlichen Salzgehalt, darum wird dem Käse bei der Herstellung auch weniger Salz zugeführt.
Abmessungen ganzer Käse | 35 cm Ø x 11,5 cm H |
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Marke | Lutjewinkel |
Geschmacksstärke | Sehr pikant |
Herkunftsland |
Niederlande ![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 34,94 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 23,76 |
Calcium (mg) | 875 |
Kalorien (kcal) | 426 |
Kilojoule (KJ) | 1765 |
Eiweiß (gr) | 27,01 |
Natrium (mg) | 763 |
Milchart |
Kuh ![]() |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab |
Vegetarisches Lab (mikrobiell) ![]() |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei |
Ja ![]() |
Pasteurisiert | Ja |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |
Gemacht aus Weidemilch | Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.![]() |