Pecorino Pepato

Pecorino Pepato
Der Pecorino Sardo Pepato ist ein harter und salziger italienischer Käse aus pasteurisierter Schafsmilch. Nach einem Reifungsprozess von mehreren Monaten ist dieser Käse wunderbar vollmundig im Geschmack. Im Käse beigefügt sind ganze, schwarze Pfefferkörner, wodurch dieser bereits intensiv schmeckende Käse direkt noch etwas pikanter wird.
Beschreibung / Pecorino Pepato
Pecorino Pepato
Der Pecorino Sardo Pepato ist ein harter und salziger italienischer Käse aus pasteurisierter Schafsmilch. Nach einem Reifungsprozess von mehreren Monaten ist dieser Käse wunderbar vollmundig im Geschmack. Im Käse beigefügt sind ganze, schwarze Pfefferkörner, wodurch dieser bereits intensiv schmeckende Käse direkt noch etwas pikanter wird. Von der Textur her ist dieser Käse eher hart, aber weist durchaus auch eine etwas cremige Note auf. Diese Balance zeichnet sich aus.
Zutaten Pecorino Sardo Pepato:
Thermisierte Schafsmilch, Salz, Starterkultur, Tierlab, Pfefferkörner 0,3%
Nachdem Sie den Käse auf Zimmertemperatur gebracht haben, können Sie den pikanten und salzigen Käse auf einer eindrucksvollen Käseplatte genießen. Natürlich können Sie diesen Käse auch bei klassischen italienischen Gerichten, sowie Risotto oder Pasta verwenden. Dieser Käse macht sich zerkrümelt übrigens auch sehr gut auf einem frischen Salat, der mit Rucola und Feigen garniert ist. Mit diesem Käse heben Sie Ihre Gerichte auf ein höheres Niveau.
Gut zu wissen: dadurch, dass dieser Käse pasteurisiert ist, ist er sehr gut auch für schwangere Frauen geeignet. Wirklich jeder kann diesen Käse genießen!
Sie sollten den Pecorino Sardo Pepato gut und luftdicht bewahren, dann ist er auch gut einige Wochen im Kühlschrank haltbar. Die Wahrscheinlichkeit, dass dieser Käse dann bereits schon aufgegessen wurde ist sowieso sehr hoch..
Wenn Sie den Pecorino Sardo Pepato bestellen, dann schneiden wir ihn frisch vom Messer und verpacken ihn anschließend in einem Vakuum. Dadurch, dass es sich um einen harten und salzigen Käse handelt, kann er ohne Bedenken mit der Post versendet werden.
Weitere Informationen
Marke | Pecorino Romano |
---|---|
Geschmacksstärke | Sehr pikant |
Herkunftsland | Italien
![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 33 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 23 |
Kalorien (kcal) | 401 |
Kilojoule (KJ) | 1663 |
Kohlenhydrate (gr) | 0,5 |
Eiweiß (gr) | 26 |
Natrium (mg) | 300 |
Milchart | Schaf
![]() |
Glutenfrei | Nein |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Ja
![]() |
Pasteurisiert Ja/Nein | Nicht pasteurisierte / Rohmilch |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |