Wie die besten Weine erreicht Prima Donna fino den Höhepunkt seines Aromas durch die richtige Reifezeit bei optimaler Luftfeuchtigkeit und Temperatur. Seine Struktur erinnert an den weichen Gruyere. Auf den Holzbrettern des Reifekellers hat der Prima Donna fino alle Zeit heranzureifen. Der Käsemeister kontrolliert ihn in regelmäßigen Abständen, wie er seinen einzigartigen Geschmack und sein charakteristisches Aroma entwickelt und beschließt dann, wann der Käse den Reifekeller als Prima Donna fino verlassen darf. Bei diesem Prozess stellt der unvergleichliche und konstante Geschmack den vorrangigsten Aspekt für den Käsemeister dar. Während der Reifung entstehen unterschiedliche Sorten: fino, maturo und forte, die alle ein einzigartiges italienisches Geschmackserlebnis bieten. Die weißen Pünktchen im Käseteig sind Salzkristalle, die durch den langen Reifungsprozess entstanden sind.
Eigenschaften:
Mild und aromatisch, voller Geschmack, von Natur aus frei von Laktose (<0,1 g/100 g) und Gluten
Zutaten:
Fett 48+, pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, Säurewecker
Qualität:
Der Prima Donna fino Käse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Dank seiner festen Struktur ist holländischer Käse hervorragend für den Versand per Post geeignet.
Besonders, wenn er pur genossen wird, ist der Prima Donna fino eine echte Delikatesse. Er schmeckt hervorragend aufs Brot, zu einem guten Glas Rotwein wie Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah oder Zinfandel. Der Prima Donna hat perfekte Schmelzeigenschaften und ist daher auch ideal für die Verwendung in der kalten und warmen Küche.