Raclettekäse | 1 Kilo | Premium Qualität
Raclettekäse | 1 Kilo | Premium Qualität
Ein Raclette ist eine typisches Schweizer Gericht, das traditionellerweise mit Raclettekäse zubereitet wird. Beim Raclette wird der leicht schmelzende Raclettekäse erwärmt und geschmolzen und mit verschiedenen Beilagen serviert. Der beliebte Käse besitzt ein besonders rauchiges Aroma und einen würzig-milden Geschmack.
Beschreibung / Raclettekäse | 1 Kilo | Premium Qualität
Raclettekäse wird hauptsächlich für die Zubereitung von Raclette verwendet. Man kann diesen Käse allerdings auch mit anderen Käsesorten auf einer Käseplatte servieren oder ihn als Snack sowie als Dessertkäse genießen.
Da Raclettekäse gleichmäßig schmilzt und dabei wenig Fett verliert, wird er meistens zum Überbacken oder für die Zubereitung von Käsegerichten genutzt.
Früher wurde Raclettekäse am offenen Feuer erhitzt. Heute werden dafür spezielle Raclette-Öfen und Raclette-Grills benutzt.
Natürlich kann für die Zubereitung von einem Raclette auch ein anderer Käse verwendet werden. Allerdings ist Raclettekäse speziell für die Zubereitung von Raclette bestimmt und aufgrund seiner besonderen
Schmelzeigenschaften ideal dafür geeignet.
Genießen Sie unseren Raclettekäse am besten mit Ihren Freunden oder Ihrer Familie!
Eigenschaften Raclette-Käse:
hervorragender Schmelzkäse, würziges, rauchiges Aroma
Zutaten:
pasteurisierte Milch, Salz, Milchsäurebakterien, Gerinnungsmittel, Konservierungsmittel: Lysozym aus Ei, E 235 (nur auf der Rinde), die Oberfläche ist mit Natamycin behandelt.
Qualität:
Der Raclettekäse wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt.
Raclettekäse eignet sich hervorragend für den Versand per Post.
Raclette-Käse vorbereiten
Heutzutage wird Raclette so zubereitet, dass eine Seite des runden Käses erhitzt wird. Innerhalb von kurzer Zeit ist die oberste Schicht so weich, dass sie leicht auf ein Brett geschabt werden kann. Dieser Vorgang wird mehrmals wiederholt.
Neben dem traditionellen Raclette wird Raclettekäse auch gerne beim Gourmet-Kochen verwendet. Der Käse wird in kleine Stücke geschnitten und über die Zutaten in die Pfanne gegeben, wo er sich gut mit allem vermengen kann. Der Käse schmeckt am besten, wann er gerade geschmolzen ist. Darum sollte man ein Gericht, das mit Raclette zubereitet wurde, nicht lange stehen lassen.
Natürlich kann Raclette auch einfach kalt serviert werden. Er schmeckt hervorragend als Paste auf einem Cracker oder einfach pur aufs Brot.
Herrlicher Raclette-Käse frisch verpackt
Der Raclettekäse des Gouda Käse Shops wird vakuumverpackt, damit der Weichkäse garantiert in gutem Zustand bei Ihnen ankommt. Bewahren Sie den Käse immer im Kühlschrank auf, da er empfindlicher als holländischer Käse ist. Wenn Sie eine Frage zu diesem Produkt oder zum Beispiel zur Verwendung eines Raclette-Gerätes haben, dann kontaktieren Sie doch bitte unseren Kundendienst, der Ihnen über alles, was mit diesem köstlichen Käse aus der Schweiz zu tun hat, erzählen kann!
Weitere Informationen
Geschmacksstärke | Würzig |
---|---|
Fett (gr) | 28 |
Kalorien (kcal) | 350 |
Kilojoule (KJ) | 1452 |
Kohlenhydrate (gr) | 0.5 |
Eiweiß (gr) | 24.5 |
Milchart | Kuh |
Glutenfrei | Nein |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert Ja/Nein | Pasteurisiert |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |