Stompetoren gereifter | Käse aus Noord-Holland

Stompetoren gereifter | Käse aus Noord-Holland
Der Stompetoren Gereifter ist wohl die bekannteste unter den Stompetoren-Käsesorten. Dieser Käse hat nämlich bei den internationalen Käsewettbewerben den ersten Preis erzielt und darf sich deshalb als „leckerste Käse der Niederlande” nennen! Dieser beliebte Käse reift drei bis vier Monate, bis er seine sublime Sämigkeit und sein wunderbar volles Aroma entwickelt hat.
Beschreibung / Stompetoren gereifter | Käse aus Noord-Holland
Was macht den nordholländischen Stompetoren Gereifter wohl zum leckersten Käse von Holland? Ist es die gute Weidemilch, die die Kühe in Nordholland geben? Sie grasen 120 Tagen im Jahr für mindestens sechs Stunden am Tag auf vollen Weiden in der frischen Meeresluft und geben besonders geschmackvolle Milch, die in der CONO-Käserei in Westbeemster zur Käseherstellung verarbeitet wird. Oder ist es die spezielle Reifung, die der Stompetoren Gereifter drei bis vier Monate lang erfährt, damit er sein leckeres Aroma entwickeln kann? Die Reifung des Stompetoren Käses erfolgt in dem einzigartigen Reifelager des Familienbetriebs Kaashandel Remijn, der sich bereits seit vielen Jahren auf die Reifung von holländischem Käse spezialisiert hat. Im Reifelager herrschen optimale Bedingungen, die durch die einzigartige Kombination von Temperatur und Luftfeuchtigkeit für die optimale Geschmacksentwicklung des Käses sorgen. Während dieser Wochen werden die Käse mehrere Male in der Woche händisch gewendet und, wenn nötig, geputzt. Durch das feuchte Klima im Reifelager verlieren die Käse während der Reifung relativ wenig Feuchtigkeit und bleiben darum herrlich weich und sämig.
Zutaten:
Fett 48+, pasteurisierte Kuhmilch, Vegetarisches Lab (mikrobiell), Salz, Säurewecker
Eigenschaften:
3 bis 4 Monate gereifter Qualitätskäse, weiche und sämige Struktur und volles Aroma
Allergene: Kuhmilch
Qualität:
Der Stompetoren Gereifter wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der Stompetoren Gereifter eignet sich hervorragend für den Versand per Post.
Der „leckerste Käse der Niederlande“ reift drei bis vier Monate, bis er sein allseits beliebtes Aroma voll entwickelt hat. Schon beim Anschneiden des Stompetoren Gereifter kann man sein herrliches Aroma riechen und ihn dann langsam auf der Zunge zergehen lassen.
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse | 37 cm Ø x 11 cm H |
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Marke | Stompetoren |
Geschmacksstärke | Würzig |
Herkunftsland | Niederlande
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Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 32,5 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 20 |
Calcium (mg) | 821 |
Kalorien (kcal) | 368 |
Kilojoule (KJ) | 1526 |
Eiweiß (gr) | 24,4 |
Natrium (mg) | 719 |
Milchart | Kuh
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Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Vegetarisches Lab (mikrobiell)
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Zucker frei | Ja |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Nein |
Pasteurisiert Ja/Nein | Pasteurisiert |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |
Kundenbewertungen
Immer wieder gerne.