Der Tête de Moine wird auch Mönchskopf genannt, da er ursprünglich von den Mönchen von Abbaye de Bellelay in Saicourt in der Schweiz hergestellt wurde. Man vermutet, dass dieser Käse seit dem Jahr 1192 dort erzeugt wurde.
‘Ihr Käse wird immer frisch vom Laib geschnitten und anschließend luftdicht verpackt. Durch diese luftdichte Verpackung kann der Käse problemlos fünf bis sechs Wochen lang gelagert werden. Anschließend wird der Käse mit einem Coolpack versandt. Auf diese Weise können wir die beste und vor allem frischeste Qualität für Ihren Käse-Genussmoment liefern.’
Walter Peters
Frischegarantie ‘Ihr Käse wird immer frisch vom Laib geschnitten und anschließend luftdicht verpackt. Durch diese luftdichte Verpackung kann der Käse problemlos sieben bis acht Wochen lang gelagert werden. Anschließend wird der Käse mit einem Coolpack versandt. Auf diese Weise können wir die beste und vor allem frischeste Qualität für Ihren Käse-Genussmoment liefern.
Dürfen wir uns vorstellen? Goudakaeseshop.de ist eine Tochterfirma der Kaashandel Peters M&W B.V.. Ein echter Familienbetrieb mit gut 50 Jahren Erfahrung. Sowohl für Privat- als auch Geschäftskunden sind wir einer der führenden Käselieferanten in den Niederlanden. Lesen Sie hier mehr über unser Unternehmen.
Unser Motto Teilen Sie Ihren Käse mit Freunden, Familie und Bekannten. Käse ist gesund, Käse ist Genuss, Käse verbindet!
Liefergarantie Wir bieten eine breite Produktpalette zu wettbewerbsfähigen Preisen und möglichst niedrigen Versandkosten. Alle Produkte werden sorgfältig verpackt und versandt. Alle Sendungen weltweit sind zu 100% versichert, daher bieten wir eine Liefergarantie von 100%. Sie können Ihr Paket jederzeit mit Track & Trace online folgen, damit Sie immer gut darüber informiert sind, wann Ihr Paket zugestellt wird.
Frischegarantie ‘Ihr Käse wird immer frisch vom Laib geschnitten und anschließend luftdicht verpackt. Durch diese Vakuumverpackung kann der Käse problemlos für sieben bis acht Wochen gelagert werden. Anschließend wird der Käse mit einem Coolpack versandt. Auf diese Weise können wir Ihnen für Ihren Käse-Genuss die optimale Frische-Qualität garantieren!
Käse als Geschenk?
Klicken Sie beim Versand auf “andere Lieferadresse”. Auf diese Weise können Sie Ihren Freunden, Bekannten oder Geschäftspartnern ein Stück Käse als Geschenk schicken lassen! Sie können eine persönliche Nachricht auf der Auscheckseite hinzufügen. Diese wird dann von uns ausgedruckt und dem Käsegeschenk beigelegt. Ihr Käse-Geschenk kann auch in einer schönen Geschenkbox oder in einem Geschenkkorb versandt werden!
Der Tête de Moine stammt aus dem Berner Jura Gebiet, dem französischen Teil der Schweiz. Der Tête de Moine wird aus nicht pasteurisierter Milch hergestellt, wodurch er einen herrlich vollen und rahmigen Geschmack erhält.
Der Tête de Moine ist ein halbfester, dunkelgelber Käse mit einer bräunlich gerippten Kruste. . Der Käse wird nicht geschnitten, sondern mit einem Käsehobel geschabt, wobei die Kruste während des Hobelns auseinanderfällt und kleine Käserosen entstehen.
Zutaten: Fett 51+, nicht pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, Starterkulturen
Qualität: Der Tête de Moine wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt! Der Tête de Moine ist hervorragend geeignet für den Versand per Post.
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse
+/- 10 cm Ø x 9 cm H
Marke
Tête de Moine
Herkunftsland
Schweiz
Nährwerte
Pro 100 Gramm
Fett (gr)
33
Gesättigte Fettsäuren (gr)
20,5
Calcium (mg)
401
Kalorien (kcal)
401
Kilojoule (KJ)
1678
Kohlenhydrate (gr)
1
Eiweiß (gr)
25
Natrium (mg)
1050
Milchart
Kuh
Glutenfrei
Ja
Art der Lab
Abomasale Lab
Zucker frei
Ja
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten.
Ja
Essbare Käserinde
Ja
Laktosefrei
Nein
Pasteurisiert
Nein
Begrenzte Haltbarkeit
Nein
Gemacht aus Weidemilch
Weidemilch stammt von Bauernhöfen, auf denen die Kühe vom Frühjahr bis zum Herbst an mindestens 120 Tagen pro Jahr, mindestens sechs Stunden lang pro Tag, auf der Weide sind.