Texeler Schafskäse - Gereift | 1 Kilo

Texeler Schafskäse - Gereift | 1 Kilo
Während seiner sechsmonatigen Reifezeit entwickelt dieser Schafskäse seinen charakteristischen, würzigen Geschmack, der sich mit keinem anderen Schafskäse vergleichen lässt.
Beschreibung / Texeler Schafskäse - Gereift | 1 Kilo
Der Schafskäse aus Texel kennt eine bereits 500 Jahre alte Tradition. Auch heute noch wird auf dem Käsehof Wezenspyk nach authentischem Rezept und mit feinster Schafsmilch der Texeler Schafskäse hergestellt. Die Milch für die Schafskäseherstellung stammt von den bekannten Texelschafen, die rund um den Käsehof auf der Watteninsel Texel auf den saftig-grünen Weiden grasen. Hier finden die Schafe reichhaltiges und besonders nahrhaftes Futter.
Durch das besondere Klima und den ständig salzigen Meereswind entsteht eine einzigartige und vielfältige Weidenflora, die durch sehr mäßiges Düngen bewusst aufrecht erhalten bleibt. Die Schafsmilch des Texelschafs ist reich an Fett und Eiweißen und voller natürlicher Aromen, die sich im Geschmack dieses reifen Schafskäses wiederfinden. Dieser fachmännisch hergestellte Texeler Schafskäse - reif hat eine Reifedauer von sechs Monaten, wobei er einen einzigartigen, natürlichen und kräftigen Geschmack entwickelt, der mit keinem anderen Käse zu vergleichen ist.
Eigenschaften:
6 Monate Reifezeit, Schafsmilch, charakteristischer, würziger Geschmack
Zutaten:
Fett 48+, nicht pasteurisierte Texel-Schafsmilch, Tierlab, Vorspeise
Qualität:
Der Texeler Schafskäse - gereift wird am Tag Ihrer Bestellung frisch geschnitten und luftdicht verpackt!
Der Käse eignet sich hervorragend für den Versand per Post.
Dieser Texeler Schafskäse - reif wird auf der holländischen Insel Texel hergestellt, auf der schon seit Mitte des 16. Jahrhunderts köstlicher Schafskäse produziert wird! Dieser für sechs Monate gereifte Schafskäse hat einen sehr charakteristischen, würzigen Geschmack. Er wird in der Käserei Wezenspyk nach authentischem Rezept und in handwerklicher Tradition hergestellt und trägt noch immer das Gütesiegel für Schafskäse, das seit 400 Jahren auf der Insel verwendet wird.
Weitere Informationen
Abmessungen ganzer Käse | 25 cm Ø x 11 cm H |
---|---|
Marke | Texelse Schapenkaas |
Geschmacksstärke | Pikant |
Herkunftsland | Niederlande
![]() |
Nährwerte | Pro 100 Gramm |
Fett (gr) | 28 |
Gesättigte Fettsäuren (gr) | 18 |
Calcium (mg) | 861 |
Kalorien (kcal) | 380 |
Kilojoule (KJ) | 1648 |
Kohlenhydrate (gr) | 0,1 |
Eiweiß (gr) | 35 |
Natrium (mg) | 887 |
Milchart | Schaf
![]() |
Glutenfrei | Ja |
Art der Lab | Lab |
Zucker frei | Nein |
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten. | Ja |
Essbare Käserinde | Nein |
Laktosefrei | Ja
![]() |
Pasteurisiert Ja/Nein | Nicht pasteurisierte / Rohmilch |
Begrenzte Haltbarkeit | Nein |